Информационные службы будут иметь полномочия корпоративных библиотек
"Вашу ответственность на себя не беру, но и своей с вас не снимаю"
Слухами земля полнится
Австралия вводит пошлину на маршрутизаторы
В BSA "настучали" на MicroTouch

Информационные службы будут иметь полномочия корпоративных библиотек

По данным исследования, проведенного Cowles/Simba Information, более одной трети компаний, входящих в список Fortune 500, предоставили своим отделам информационных систем определенные права контроля над закупками информационных услуг, таких как отчеты по маркетинговым исследованиям. Подобное решение вызвано тем, что компании все чаще стали прибегать к услугам по Internet. Ранее подобные материалы в бумажной форме или на компакт-дисках традиционно приобретались корпоративными библиотеками. Объем продаж информации через Internet и intranet, по данным исследования, к 2000 году составит 5,4 млрд. долл.

"Вашу ответственность на себя не беру, но и своей с вас не снимаю"

Еще одну возможность производить проверку на наличие вируса в сообщениях электронной почты даст сопровождение почты независимой компанией. Такой подход представляется особенно выгодным для компаний, которые пересылают большое количество сообщений своим партнерам. Компания Castrol решила взять этот подход на вооружение, считая его основным преимуществом тот факт, что в случае, когда проверку на наличие вируса выполняет независимая компания, ответственность за распространение вируса в другую организацию несет провайдер электронной почты. Castrol планирует воспользоваться услугами проверки на наличие вирусов, предлагаемой провайдером электронной почты и Internet, компанией Fabrik Communications, которая будет проверять все файлы, присоединенные к сообщениям электронной почты, при помощи ПО компании McAfee Associates.

Слухами земля полнится

Так покупает ли Compaq Digital? Такие слухи ходили, ходят и, возможно, не прекратятся и впредь. Масла в огонь подлило сообщение Compaq о высоком уровне продаж и прекрасных финансовых результатах, в то время как обороты Digital продолжают снижаться. Кое-кто из аналитиков считает, что объединенная компания, для которой уже придумали название ComDEC, могла бы превзойти таких гигантов, как Hewlett-Packard и IBM. Compaq, в свою очередь, подтвердила факт предварительных переговоров, касающихся приобретения... с компанией Gateway 2000.

Австралия вводит пошлину на маршрутизаторы

Австралийским пользователям предстоит платить за маршрутизаторы на 5% больше их нынешней стоимости. Таможенная служба приняла решение отнести эти устройства не к компьютерному оборудованию, как это было до сих пор, а к оборудованию связи, ввоз которого в Австралию облагается 5-процентной пошлиной. Такое решение затрагивает интересы не только потребителей, но и крупнейшего производителя маршрутизаторов, корпорацию Cisco Systems. По иронии судьбы, именно эта компания на протяжении нескольких лет пыталась добиться того, чтобы условия импорта телекоммуникационного оборудования и компьютеров стали одинаковыми. Решение правительства осудила национальная ассоциация информационной индустрии, руководство которой убеждено, что главное противоречие заключается, конечно же, не в классификации: "Таможенные тарифы препятствуют развитию информационных технологий в Австралии и участию страны в глобальных телекоммуникационных проектах".

В BSA "настучали" на MicroTouch

Всего один звонок по "горячей" линии BSA позволил Microsoft получить денежную компенсацию от компании MicroTouch Systems за нелицензированное использование популярных программ. После того как звонивший сообщил о нелегальном использовании ПО в английском представительстве MicroTouch, компании, которая разрабатывает технологии для работы с сенсорными экранами, последняя согласилась предоставить свое программное обеспечение на аудиторскую проверку, которая показала, что нелицензированные копии MS Windows, MS Office и MS Publisher были установлены на 30 ПК. MicroTouch согласилась выплатить 2500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями