Что общего у Windows CE и Windows NT?
Netscape в России
Стартовала программа Novell Internet Professional
Сотовый таксофон может быть и мобильным
Семинар бизнес-партнеров АРУС
Disney Interactive переживает спад

Что общего у Windows CE и Windows NT?

Компания "Арсеналъ" выпустила русификатор Chameleon 97 для ОС Windows CE. Ранее существовали версии программы для Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT. С новой версией Chameleon "Арсеналъ" намеревается выйти на рынок PDA, чему должна поспособствовать невысокая цена на русификатор - 5-10 долларов за копию при покупке партии от 100 штук.

Netscape в России

Российская компания Corporate Solution Management подписала договор с Netscape Communications, в соответствии с которым она будет представлять в нашей стране весь спектр продуктов последней. Отрадно, что есть теперь кому порадеть за интересы Netscape в России.

Стартовала программа Novell Internet Professional

Первой партии российских специалистов - инструкторов авторизованных учебных центров Novell присвоены звания Novell Certified Internet Professional. Они прошли соответствующие курсы, сдали сертификационные тесты и получили сертификаты NCIP с подписью самого Джо Маренджи, президента Novell.

Сотовый таксофон может быть и мобильным

Компания "Московская сотовая связь" и ММТ объявили о начале совместной программы по организации сотовой таксофонной связи на территории Московской области и в транспортных средствах дальнего следования. Стационарные сотовые таксофоны будут выходить на сеть общего пользования через сеть МСС. Они смогут работать в районах устойчивого приема сети МСС (около 80% территории Подмосковья). Для пробы МСС и ММТ установили 35 таких устройств и, по всей видимости, результаты испытаний вполне удовлетворительны. Подвижной сотовый таксофон функционирует в поезде Москва-Хельсинки. Платежным средством для сотового таксофона является стандартная магнитная карта (например, трехминутный звонок из Подмосковья в Москву обойдется в 13 тыс. рублей). Предполагаемый срок окупаемости проекта - не более года.

Семинар бизнес-партнеров АРУС

В преддверии выставки Comtek в Подмосковье прошел семинар бизнес-партнеров компании АРУС, старейшего в России дистрибьютора Hewlett-Packard. В семинаре приняли участие дилеры компании и представители HP, которые рассказали о широком спектре новой продукции своей фирмы - периферийном оборудовании, настольных и портативных ПК, устройствах хранения информации, расходных материалах и аксессуарах. Вслед за этим состоялась авторизация дилеров оборудования Hewlett-Packard. Подобная выездная встреча с дилерами - мероприятие, ставшее для АРУСа (как, впрочем, и для большинства крупных российских дистрибьюторов) традиционным. Предыдущий бизнес-семинар состоялся осенью прошлого года.

Disney Interactive переживает спад

Спад на рынке развлекательных компакт-дисков не обошел и Disney Interactive, лидера среди компаний, ведущих розничную продажу дисков. Покупателей всегда привлекали торговая марка Disney и, конечно же, всем известные герои мультфильмов: Винни Пух, Король Лев, Аладдин и шайка бандитов из "Игрушечной истории". Тем не менее компания Disney Interactive вынуждена была уволить 90 служащих из 425, а также сократить число независимых подрядчиков. Официальный представитель Disney Interactive заверил, что сокращение, которое коснулось только торгового отдела, проведено для укрепления положения компании. Увольнения не затронули подразделение, недавно выпустившее интерактивный сервис для детей под названием Disney Daily Blast. Чтобы поправить положение, компания собирается уделить больше внимания выпуску компакт-дисков с образовательными фильмами для детей и диалоговыми играми "следующего поколения" для Sega Saturn и Sony PlayStation.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями