General Automation выпускает многопроцессорные серверы
NetCache упрощает доступ
Olicom приобретает Crosscomm
Motorola возобновляет выпуск модемов на 56 Кбит/с
Eicon объединяет видео и ISDN-технологии

General Automation выпускает многопроцессорные серверы

Компания General Automation выпускает серверы mv.Enterprise, в которые устанавливается до четырех процессоров Pentium Pro. Серверы поддерживают до 4 Гбайт оперативной памяти, позволяют выполнять сразу несколько приложений баз данных, работающих с множественными представлениями данных, и могут работать под управлением ОС Windows NT или одной из разновидностей Unix. Конфигурации начального уровня (с одним или двумя процессорами) стоят 4091 и 7620 долл., соответственно. В них входят 32 Мбайт оперативной памяти с коррекцией ошибок, шесть отсеков для накопителей, флоппи-дисковод, дисковод CD-ROM и пять слотов расширения.

NetCache упрощает доступ

Компания Network Appliance представила серверное программное обеспечение NetCache, технологию кэширования, которая фильтрует запросы на данные и сохраняет эту информацию "ближе" к пользователю. Сервер программируется так, чтобы по запросу обратиться к сети за обновленными данными. Извлечение данных, размещенных локально, увеличивает скорость доступа, уменьшает излишнюю передачу данных и освобождает полосу пропускания. В свою очередь компания Inktomi разрабатывает программное обеспечение управления сетью, предназначенное для кэширования и получившее название Traffic Server. Этот продукт создается на основе базовой параллельной компьютерной технологии компании, которая сейчас используется в ее механизмах поиска, в том числе в HotBot. Система NetCache для Unix и Windows NT стоит 5 тыс. долл. при неограниченном числе транзакций и 995 долл. при использовании 15 тыс. URL в час.

Olicom приобретает Crosscomm

Чтобы расширить спектр своих продуктов для ATM и Token Ring, датская компания Olicom намерена приобрести американскую фирму CrossComm, разрабатывающую оборудование для сетей SNA и ATM. Фирма Olicom надеется объединить продукты, предназначенные для клиентов Token Ring и ATM и рабочих групп, с предложениями компании CrossComm для SNA и магистралей ATM, дабы привлечь внимание пользователей, которым требуется решение масштаба предприятия. Поскольку Olicom продает сетевые платы для решений масштаба рабочих групп, в то время как CrossComm рассчитывает на более крупных потребителей (предприятия, работающие с мэйнфреймами), в обеих компаниях считают, что это объединение негативно скажется на интересах весьма незначительного числа пользователей и дистрибьюторов. Кроме того, руководители Olicom полагают, что приобретение высокоуровневых продуктов CrossComm позволит компании сэкономить полтора года на разработку и планирование собственных систем. Обе компании стремятся помочь пользователям сетей Token Ring перейти на технологию ATM.

Motorola возобновляет выпуск модемов на 56 Кбит/с

Подразделение Transmission Products компании Motorola возобновляет поставки модемов семейства Surfr, обеспечивающих скорость передачи 56 Кбит/с. Выпуск этих устройств компания начала в марте, после чего был обнаружен изъян в наборе микросхем, предложенном компанией Rockwell Semiconductor Systems. Этот недостаток не позволял поддерживать оптимальную скорость передачи. Модемы Motorola созданы на основе стандарта K56Flex, разработанного компаниями Rockwell и Lucent Technologies, конкурирующего с технологией x2 компании U.S. Robotics. Внутренняя версия ModemSurfr 56K стоит 159 долл., а внешняя модель - 179 долл. Цена VoiceSurfr 56K составляет 179 долл. и 199 долл. за внутреннюю и внешнюю реализации, соответственно.

Eicon объединяет видео и ISDN-технологии

На конференции WinHEC компания Eicon Technology объявила о намечающейся интеграции видеокодека (кодера-декодера) 21230, разработанного Digital Semiconductor, в интерфейсные платы семейства Eicon DIVA Pro ISDN. Технология обеспечивает возможность просмотра полноэкранных высококачественных видеофильмов и неподвижных изображений в форматах MPEG и JPEG.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями