Nortel развивает беспроводные сети в Шотландии
ANS и Bertelsmann предлагают Европе сетевые услуги
Большой контракт начинающей компании
Motorola будет оценивать ADSl по-своему
В Мьянме развивается инфраструктура связи

Nortel развивает беспроводные сети в Шотландии

Northern Telecom заключила со Scottish Telecom контракт на предоставление последней оборудования беспроводных сетей на сумму 145 млн. долл. В соответствии с условиями договора, Nortel предоставит ScottishTelecom новое оборудование для стационарной сети беспроводного доступа Nortel Proximity I. Nortel обязуется установить оборудование и заниматься его обслуживанием. Сумма первого заказа - 23 млн. долл. Стационарные беспроводные сети передают данные и голос в телефонные сети на радиочастоте. ScottishTelecom открыла в Эдинбурге локальную коммерческую стационарную службу беспроводного доступа на основе оборудования Proximity I. Новое оборудование позволит расширить зону действия сети на другие части Шотландии и таким образом привлекать клиентов не только из потребительского сектора, но и из сферы малого бизнеса. Nortel занимается созданием и обслуживанием стационарных беспроводных сетей в Европе, Азии и Латинской Америке.

ANS и Bertelsmann предлагают Европе сетевые услуги

Начиная с середины года компании ANS Communications и Bertelsmann намерены предложить услуги управления мультимедиа-сетью для многонациональных европейских компаний среднего и крупного размера. ANS является подразделением сетевых услуг компании America On-Line и предлагает различные виды услуг, в том числе доступ к Internet, виртуальные частные информационные сети, intranet, размещение узлов Web, защиту и удаленный доступ по телефонным линиям. Пока не получившее название объединение ANS и Bertelsmann создано на основе совместного предприятия AOL Europe, организованного этими двумя компаниями. Компании планируют основать ряд совместных предприятий по всей Европе с тем, чтобы предложить сетевые мультимедиа-службы. Они также будут координировать загруженность международных каналов.

Большой контракт начинающей компании

Молодая корпорация American Multiplexer, основанная в районе Сан-Франциско, получила контракт на поставку телекоммуникационного оборудования в Китай на сумму 30 млн. долл. По этому соглашению южнокитайской компании Shenzhen Zhaohou Industrial Development будут поставлены мультиплексоры MUX 6. Устройства MUX 6 позволяют коммутировать до 6 телефонов по одной проводной телефонной линии. Это дает возможность увеличивать число телефонных номеров без прокладки новых кабелей и значительных вложений.

Motorola будет оценивать ADSl по-своему

Отдел полупроводниковых систем компании Motorola сообщил о выпуске законченной платформы оценки для продуктов CopperGold Asymmetrical DSL (ADSL), названной CopperGold Evaluation System. Она позволяет выполнить побитовое тестирование канала ADSL; имеет программное обеспечение CopperGold System Analyzer для графического представления статистики приемопередатчика; управляет использованием канала. Stet намерена ограничиться только телекоммуникациями и не планирует работать в сфере аудио- и видеосистем. Обе компании планируют заключить соглашение с представителями электронной промышленности Италии относительно декодеров. Договор также должен гарантировать итальянскому цифровому телевидению, как сказано в совместном заявлении, "статуса открытой системы".

В Мьянме развивается инфраструктура связи

Как сообщили представители компании Singapore Telecom, Мьянма устанавливает новый вид связи с внешним миром за счет недавно открытого канала передачи данных через Сингапур. Благодаря каналу со скоростью 64 Кбит/с, с этой южноазиатской страной будут иметь связь через сеть с коммутацией пакетов 90 стран и 200 сетей во всем мире. Договоренность между сингапурским оператором и PTT из Мьянмы позволит осуществлять передачу электронной почты и данных между иностранными компаниями и их представительствами и партнерами в Мьянме. Компания Singapore Telecom в ближайшем будущем планирует предложить в Мьянме службы передачи данных, такие как X.400 и X.500. Кроме того, ведутся переговоры в Камбодже и Лаосе о создании аналогичных каналов данных с этими странами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями