Американские законодатели против пагубного влияния Internet
Web доказывает свою важность для бизнеса
Playboy: Руки прочь от нашей эротики
Крепнет защита Internet

Американские законодатели против пагубного влияния Internet

Законодательное собрание Калифорнии после нескольких серьезных инцидентов одобрило 64 голосами против 9 законопроект, по которому развращение несовершеннолетних при помощи Internet и электронной почты признается уголовным преступлением. В настоящее время законопроект рассматривается сенатом штата. Сейчас в штате уже действует закон, в соответствии с которым распространение "тлетворных" материалов по почте уголовно наказуемо. Под этот закон теперь, вероятнее всего, попадут Internet и электронная почта. Новый закон не должен, по мнению законодателей, затронуть интересы пользователей Internet. Он призван облегчить полицейское расследование и судебную процедуру при рассмотрении дел о развращении подростков. Законопроект уже получил поддержку генерального прокурора штата, но встретил сопротивление Американского союза гражданских свобод.

Web доказывает свою важность для бизнеса

Представители компьютерной отрасли считают, что только сейчас начинает проявляться истинная ценность Web как канала продаж и основы для служб технической поддержки. По мнению участников выставки Commerce Expo, в этом году объем деловой активности на Internet будет выражаться суммой в 2 млрд. долл., что в два раза превышает показатель 1996 года. Оптимисты считают, что объем деловых операций, осуществляемых через Web, к 2010 году превысит 1 трлн. долл., поскольку все большее число компаний и их потребителей убеждаются в безопасности интерактивных транзакций. Компания Wells Fargo, которая активно расширяет банковскую деятельность в Internet, сообщила, что число посетителей ее узла Web каждые две недели увеличивается на 20 тыс. пользователей. Помимо увеличения оборота компании, которые используют Internet для ведения бизнеса, сообщают о значительной экономии и росте возврата от инвестиций.

Playboy: Руки прочь от нашей эротики

Федеральные агенты в Чикаго изъяли тысячи изображений эротического характера, созданных на основе журнальных фотографий и распространявшихся в Internet. Конфисковано три жестких диска, а также компакт-диски, использовавшиеся для хранения этих изображений. Компания Playboy Enterprises заявила, что эти изображения были сосканированы с выпускаемого ею журнала. Она несколько раз предупреждала владельцев соответствующих узлов Web, но, не дождавшись их реакции, вынуждена была заявить об этом полицейским властям. "Руководство Playboy обращалось и будет обращаться к властям, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность компании в Internet", - заявил адвокат Playboy Майкл Кайзер. Таким образом создан прецедент в области применения закона об охране авторского права в отношении информации, распространяемой по Internet.

Крепнет защита Internet

По мнению экспертов, новый протокол, обеспечивающий защиту выполняемых по Internet транзакций с кредитными картами, нуждается в изменениях, поскольку используемые в нем алгоритмы шифрования не обеспечивают надежной защиты от декодирования и в то же время не допускают простой модернизации. Именно по этой причине особый консорциум потратил два года на разработку протокола Secure Electronic Transaction (SET), который позволит перейти на более быструю систему шифрования, получившую название Elliptic Curve. Система принадлежит компании Certicom. В состав первой полной версии, SET 1.0, выпуск которой запланирован на 1 июня, войдет ядро шифрования, предлагаемое RSA Data Security, дочерней компанией Security Dynamics Technologies. Пилотные проекты систем, обеспечивающих связь коммерческих организаций со своими банками, будут реализованы при помощи компании MasterCard в Дании, Японии, на Тайване, в ЮАР и США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями