Новые платы Soyo
Final Cut по версии Macromedia
Новые спецэффекты от Adobe
CLR прокладывает дорогу "компьютерным Калашниковым"
Новые модели Mac для малых фирм
Компьютер превращается в телевизор, или наоборот

Новые платы Soyo

Компания Soyo выпустила несколько новых материнских плат. Среди них - SY-6KA, поддерживающая Pentium II; недорогая SY-5EA2 c набором микросхем компании ETEQ, поддерживающая технологию MMX; SY-5TT5 на новом наборе микросхем Intel - 82430 TX и SY-5VD5, поддерживающая процессор K6 компании AMD. В последней плате реализованы технологии Switching Regulator Design и Smart Detect, позволяющие оптимизировать энергоснабжение процессора и автоматически определять, какое напряжение требуется для его работы.

Final Cut по версии Macromedia

На выставке Национальной ассоциации телевидения и радио компания Macromedia впервые представила Final Cut - ПО для видеомонтажа и создания спецэффектов. Этот кроссплатформенный продукт смогут использовать как теле- и кинопродюсеры, так и разработчики мультимедиа-приложений. Выпуск Final Cut для Windows 95, Windows NT и Power Macintosh намечен на первую половину 1998 года.

Новые спецэффекты от Adobe

Adobe представила After Effects 3.1 for Windows - ПО для видеомонтажа, создания двумерной анимации и спецэффектов. Продукт поддерживает технологию Intel MMX, обеспечивающую ускорение его работы на 30-50%. Стандартная версия продукта стоит 995 долл., а расширенная (с добавлением средств управлениями движением, манипуляций с цветовыми составляющими и "искажения" объектов) - 1995 долл.

CLR прокладывает дорогу "компьютерным Калашниковым"

CompuLink Research провела презентацию для российских бизнес-партнеров. Генеральный директор CompuLink Group Джордж Какавос продемонстрировал возможность проведения видеоконференции с помощью компьютеров компании. Соединив две машины ISDN-линией, он поговорил со своим помощником, написал ему пару слов и даже помахал ручкой. Какавос с ловкостью фокусника разобрал системный блок, который, по его словам, получил в компании неофициальное название "компьютерный Калашников" и т. д. Что же касается результатов деятельности компании, то продукция CLR реализуется через дистрибьюторов в двадцати странах мира: в США, Канаде, странах Южной Америки и СНГ. В прошлом году всего было продано 54 тыс. компьютеров CLR Infinity. Из них на Россию пришлось 23 548 штук, что, по оценке Джорджа Какавоса, составляет от 2,1 до 2,2% российского рынка. Вообще же в нашей стране было продано 44% компьютеров, в США и Канаде - 22%, в Южной Америке - 34%. К ныне существующим представительствам в России и Беларуси вскоре прибавится отделение в Нидерландах, созданное для работы с европейскими странами.

Новые модели Mac для малых фирм

Apple Computer собирается предложить малому бизнесу специализированные программно-аппаратные решения на основе недавно представленных моделей PowerMac 6500 и 4400. Машины Small Business Macintosh 6500/250 и 4400/220 будут поставляться с предустановленным ПО ежедневного применения, факс-модемом, 12-скоростным дисководом CD-ROM и цифровым телефонным автоответчиком. В частности, в комплект поставки войдут следующие приложения: Microsoft Office, Norton Utilities, Jian BizPlan Builder и MacPublisher. Как и стандартная 6500/200, модель Small Business будет комплектоваться RISC-процессором PowerPC 603e с тактовой частотой 250 МГц, оперативной памятью объемом 48 Мбайт и жестким диском емкостью 4 Гбайт. Машина 4400/200 оснащена процессором PowerPC 603e с тактовой частотой 200 МГц, оперативной памятью объемом 32 Мбайт и жестким диском емкостью 2 Гбайт.

Компьютер превращается в телевизор, или наоборот

Компании Microsoft, Intel и Compaq предложили стандарты, разработанные для следующего поколения телевизоров, которые были бы совместимы с новым классом домашних ПК. Эти предложения предполагают значительное повышение качества, а также возможность передачи соответствующей информации и пакетов данных персональным компьютерам, телевизорам и гибридным устройствам. Оборудование ПК декодерами и отображение телевизионных сигналов лишь незначительно увеличат стоимость устройств. В то же время возникновение высококачественного телевидения приведет к появлению нового класса ПК с большими экранами, сочетающих в себе функции компьютера и телевизора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями