должен быть создан полный набор апплетов Java, доступных для платформ программного обеспечения коллективного пользования, имеющихся у каждой из двух компаний. Однако представитель Lotus в США опроверг информацию о том, что его компания заинтересована в получении лицензии на Hat Trick.

Kona и Hat Trick - кодовые наименования наборов апплетов Java, предназначенных для настольных компьютеров.

Сохаиб Абасси, старший вице-президент подразделения инструментальных средств компании Oracle, рассказал, что Oracle хотела бы встроить апплет электронной таблицы, входящий в состав Kona, в ПО поддержки коллективных работ InterOffice.

"У нас пока не сложилось окончательного представления о способе интеграции продуктов, однако преимущество данного объединения я вижу в том, что Kona и Hat Trick могли бы дополнить друг друга, сформировав полнофункциональный набор апплетов Java, - заявил Абасси. - Если нам удастся довести переговоры до конца, то в виде электронной таблицы из состава Kona мы получим существенное дополнение к возможностям, предоставляемым нам Hat Trick, и ...электронную таблицу, которая могла бы быть интегрирована в InterOffice".

Абасси сказал, что судьба соглашения пока неясна, поскольку Lotus не соглашается встраивать Hat Trick и Web Library в свое программное обеспечение поддержки коллективных работ. Web Library является составной частью InterOffice и дает пользователям возможность управлять, хранить и индексировать созданные ими документы.

Однако Майкл Уэллес, генеральный менеджер, отвечающий в компании Lotus за разработку Kona, отрицал даже то, что вопрос встраивания Hat Trick в продукты Lotus вносился в повестку дня.

В комментариях, сделанных в Токио президентом Lotus Джеффом Паповсом, говорилось, что Oracle хотела бы связать апплеты Kona с некоей будущей версией InterOffice.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями