Учитывая "воинственность" динамического HTML, легко предположить, что он мог бы втянуть разработчиков в еще одну битву стандартов, но, по мнению обозревателей, этой технологии не удастся одолеть Java.

"Java - это программируемая вселенная, HTML же сейчас подходит, по крайней мере, к стадии объектно-ориентированной модели, - сказал Ивэн Квин, аналитик International Data Corp. - В противоположность HTML сетевые Java-приложения, вероятно, будут предоставлять больший простор для чистого программирования. Java, как сетевой клиент, предлагает больше стратегических и тактических возможностей".

Dynamic HTML компании Microsoft (пишется с заглавной буквы "D") позволит разработчикам использовать Visual Basic Script и JavaScript для создания сетевых страниц, которыми пользователи смогут управлять. Динамический HTML "от" Microsoft, по словам представителей компании, совместим с HTML 3.2 и другими стандартами.

В dynamic HTML компании Netscape (пишется со строчной буквы "d") также заложена возможность манипуляций со стороны пользователя, но он включает в себя динамические уровни, динамические таблицы стилей, JavaScript и HTML. Динамические уровни позволяют дизайнерам Web-страниц конструировать многослойные страницы за счет наложения текста и изображения в HTML. Communicator компании Netscape будет ориентирован на эту технологию.

Представители Microsoft и Netscape заявили, что их компании поддержат любой стандарт, но при этом настойчиво рекламируют именно собственные подходы. Microsoft может похвастаться поддержкой двух десятков производителей. Netscape также набирает себе союзников.

Web-адрес компании Microsoft: http://www.microsoft.com/, Netscape Communications: http://www.netscape.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями