Компания Iridium LLC наконец-то произвела на свет первые три наземных терминала для будущей глобальной системы мобильной телефонной связи. Представители корпорации заявили, что запуск системы состоится в сентябре 1998 года.

Компания Scientific-Atlanta поставила наземные терминалы, компьютерные системы, которые будут подключаться к спутниковой тарелке для создания шлюза связи с космической станцией Phoenix, обслуживающей Северную Америку. Этот шлюз обеспечит связь между обычной телефонной сетью и спутниковой сетью компании Iridium. "У нас будет несколько систем на выбор, в зависимости от потребностей абонентов", - уточнил Джон Уиндолф, исполнительный директор Iridium по маркетингу и корпоративным связям.

По проекту Iridium подключается ко многим наземно-спутниковым сетям. Одна служба позволит применять один и тот же телефонный аппарат для связи через спутник с этими сетями или с пользователями сети Iridium, находящимися вне зоны приема системы наземной связи. В результате, по словам Уиндолфа, Iridium станет "глобальной расчетной палатой" для наземных и спутниковых служб.

Компания предложит услуги по передаче алфавитно-цифровых сообщений на пейджеры, а также ряд других услуг, хотя Уиндолф признал, что скорость передачи данных пока сравнительно невысокая - 2400 бит/с. Он заверил, что специалисты компании работают над решением этой задачи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями