Компании Dow Jones и Microsoft сообщили о двустороннем соглашении по совместной разработке и маркетингу интегрированной финансовой системы поддержки транзакций для финансовых институтов.

По словам Джеффри Мура, первого вице-президента компании Dow Jones, этот договор не предполагает взаимных денежных расчетов, хотя Dow Jones будет оплачивать консультационные услуги сотрудников Microsoft по работе над специальными проектами.

Компания Dow Jones намерена воспользоваться опытом Microsoft в области интегрированных настольных и офисных систем для того, чтобы модернизировать свои службы для финансовых организаций. В свою очередь, Dow Jones может обеспечить Microsoft кредит доверия со стороны финансового сообщества, способствуя тому, чтобы корпорация могла устанавливать свою Windows NT в компаниях Уолл Стрита.

Служба Telerate компании Dow Jones, теперь входящая в подразделение Dow Jones Markets, традиционно занималась продажей финансовых новостей реального времени. Но сегодня она столкнулась с усилившейся конкуренцией со стороны Reuters и Bloomberg, также предлагающих архивную информацию и анализ "покупающей стороне" финансового сообщества, в том числе менеджерам взаимных фондов.

Dow Jones будет использовать опыт Microsoft при модернизации своих внутренних систем на основе Unix с тем, чтобы предоставить свое информационное наполнение реального времени и архивные данные потребителям, работающим в открытых системах на основе Internet.

"Мы предложим нашу информацию на любой платформе по выбору потребителя, но Microsoft останется нашим предпочтительным партнером", - сказал Мур.

Web-адрес компании Dow Jones - http://www.dowjones.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями