Если быть честным, я также умышленно исследовал некоторые довольно экзотические решения для того, чтобы лучше представить себе реалии повседневной жизни при работе с intranet: как ни странно, администраторы ИС ежечасно сталкиваются именно с такими, мягко говоря, весьма нестандартными задачами.

В данном случае речь пойдет о попытках подключить Macintosh к сетевому принтеру на базе ПК. Об этом рассказывалось в статье...

Один из читателей, Марк Минц, решил нас покритиковать. Он пишет: "Если вы устанавливаете компьютер (Mac) в сеть, которая предъявляет к вам специфические требования (в нашем случае это PostScript), то должны предложить реальное решение. Вы упомянули было в своей статье Windows NT, однако тут же оговорились, мол, это предложение несерьезно. Таким образом, от своего имени и своей организации вы отказались от серьезного работающего решения и не смогли предоставить читателю информацию, необходимую для выполнения этой работы".

Добавить абсолютно новую операционную систему и сервер было невозможно. Нам приходится думать об успехе собственной работы, а не о покупке нового компьютера, изучении новой операционной системы и реинтеграции нашей сети с новой платформой.

Еще одно предложение исходило от Джанет Смит: "Было бы удобнее, дешевле и проще всего установить Apple LaserJet NT (стоимостью около 200 долл.) для Mac". Это разумное и менее дорогое решение. Представьте, что в нашей внутренней сети уже есть огромный новый принтер, и идея купить еще один никогда бы и не пришла мне в голову.

Калвин Треш заинтересовал нас, высказавшись подобным образом: "Почему вы не подумали о том, чтобы приобрести программное обеспечение Zenographics, имеющее драйверы PostScript практически для всех принтеров?"

По-моему, не стоит использовать интерпретатор PostScript на ПК-сервере печати (который также служит в качестве персональной рабочей станции), чтобы "избавить" Macintosh от обязанности печатать. Причина этих сложностей именно в особенностях Macintosh, и решать подобные проблемы надо было его средствами.

Специальный "приз за самый неординарный подход", безусловно, по праву принадлежит читателю, который написал мне, потому что он решил аналогичную задачу следующим образом: Mac в его офисе выдает файлы в формате Adobe Acrobat, которые затем и печатаются.

Если эти письма чему-то и научили меня, то только тому, что эту колонку читает два типа пользователей. Одни имеют бюджет и могут с наслаждением заявить: "Нам нужно что-то заменить, поэтому давайте потратим деньги именно на это". Другим приходится работать с минимальным бюджетом или вообще обходиться без затрат и таким образом постоянно использовать дешевые решения, даже если они подчас еще больше осложняют ситуацию.


Д. Тэйлор, президент The Internet Mall, компании, занимающейся электронной коммерцией и продажами. С ним можно связаться по адресу: taylor@internetmall.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями