Компания Brio Technology обновила весь диапазон своих бизнес-аналитических инструментов, добавив новые функции, поддержку Unix и возможность работы с нестандартными хранилищами данных.

В версию 5.0 пакета Brio Enterprise вошел ряд средств Online Analytical Programming, которые предоставляют пользователям доступ к данным через клиент-серверные системы и браузеры.

"Мы предлагаем семейство интегрированных продуктов, представляющих собой полноценное решение для организаций, - пояснил Катерин Глэсси, главный технолог Brio. - Наши продукты поддерживают одни и те же функции и форматы файлов независимо от того, работают ли они в клиент-серверных средах или Web".

В семейство входят продукты для пользователей любого уровня: от тех, кто просто просматривает отчеты по Internet, до тех, кому необходимо выполнять сложные запросы по нескольким базам данных. Глэсси подчеркнул, что продукты конкурентов Brio предназначены лишь для отдельных участков рынка и не обладают возможностью недорогого клиентского доступа.

Компания модернизировала все продукты семейства, в том числе BrioQuery Designer, BrioQuery Explorer, BrioQuery Navigator, BrioQuery.Server, Brio.Insight и Brio.Quickview. Первые три работают в клиент-серверных сетях, а остальные - через браузер.

Web-адрес Brio Technology - http://www.brio.com/.


Новые функции инструментария Brio

  • Поддержка многомерных баз данных с интерактивной обработкой транзакций Essbase компании Arbour Software.
  • Функция EIS Tab, позволяющая добавлять к интерфейсу пользователя пиктограммы. Щелкнув на них кнопкой мыши, можно будет запускать приложения или выполнять сложные задачи.
  • Поддержка Unix. Продукт BrioQuery.Server теперь будет работать не только в Windows NT, но и в Sun Solaris для процессоров SPARC и Intel.
  • Пакетная передача отчетов. Эта функция позволяет разделять результаты выполнения одной задачи и передавать их различным получателям. Например, данные отчета по продажам в регионе можно классифицировать и отправить менеджерам соответствующих отделений.
  • Поддержка настраиваемых иерархий, позволяющих группировать по категориям данные, полученные в результате работы нескольких запросов к хранилищу. Например, пользователь сможет собрать все данные по магазинам в конкретном городе.
  • Repository Hub, управляющий доступом к нескольким базам данных, серверам и сетям.
  • Событийно-зависимое планирование. Операции Brio.Query могут выполняться при наступлении определенных условий или внешних событий. Кроме того, операции можно производить по расписанию - через определенные интервалы или в какое-то конкретное время суток.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями