Коммутатор и адаптер вместе обходятся теперь примерно в 1000 долл. на одно рабочее место. Коммутатор ForeRunnerLE 155 стоит 650 долл. за место плюс 300 долл. за АТМ-адаптер на 155 Мбит/с. Ранее Fore предлагала свой продукт ASX 200WG для АТМ более чем за 1300 долл., а стоимость АТМ-адаптера превышала 600 долл. за место.

ForeRunnerLE 155 - это АТМ-коммутатор на 12 портов для передачи данных со скоростью 155 Мбит/с, который может быть использован для организации прямой связи настольных систем или в качестве краевого устройства локальной сети для подключения рабочих групп к магистрали. Коммутатор обеспечивает пропускную способность магистрали до 2,5 Гбит/с и предоставляет возможность расширить слот до четырех портов на 155 Мбит/с или организовать один канал передачи данных через спутник со скоростью 622 Мбит/с. Высокоскоростной канал спутниковой связи ОС-12 стоит 3000 долл., такова же примерно стоимость порта, разрабатываемого коммутатора Gigabit Ethernet.

ForeRunnerLE поддерживает службы эмуляции локальной сети как для Ethernet-сетей, так и для сетей Token Ring, а также отвечает требованиям спецификаций сигнализации Forum АТМ для User-Network Interface 3.0/3.1 (сетевой интерфейс пользователя, UNI) и Private Network-to-Network Interface (P-NNI - частный межсетевой интерфейс).

Кроме того, Fore включила в коммутатор Explicit Rate возможность управления потоком как ABR, наряду с другими функциями управления полосой пропускания, такими как буферы больших объемов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями