Аналитики считают, что для компании Cabletron значение сделки с Ipsilon трудно переоценить. В результате ее заключения Cabletron получает недорогую высокопроизводительную замену программе маршрутизации Internetwork Operating System, которую компания использовала по лицензии Cisco Systems. В прошлом году Cisco прекратила действие лицензионного соглашения с Cabletron, мотивировав это непрофессиональной маркетинговой политикой последней.

ПО от Ipsilon поддерживает протокол внутренней маршрутизации (Interior Gateway Routing Protocol), разработанный Cisco, обеспечивая совместимость с парком установленного оборудования маршрутизаторов Cisco.

Кроме этих 20 миллионов Ipsilon получает помощь 1000 работников в форсировании сбыта и поддержку со стороны ведущей, хорошо зарекомендовавшей себя на сетевом рынке компании.

По условиям сделки Cabletron перенесет технологию IP-коммутации, разработанную в Ipsilon, на свои коммутаторы SecureFast Smart для применения в Internet. Хотя программный продукт SecureFast Virtual Networking (SFVN) компании Cabletron уже поддерживает коммутацию уровня 3 (Layer 3), он не содержит протоколов маршрутизации для установления связи между доменами. SFVN планируется использовать для высокоскоростных внутридоменных соединений между настольными системами и центрами данных, а связь между доменами SFVN будут поддерживать протоколы компании Ipsilon.

Со своей стороны, Ipsilon включит созданный в Cabletron протокол Lightweight Flow Admission Protocol (LFAP) в собственное программное обеспечение для IP-коммутации. LFAP - это протокол обмена сообщениями между коммутаторами и адаптерами для установления пользовательской стратегии распределения потоков по каналам и учета.

Ipsilon и Cabletron будут вместе работать над включением поддержки управления IP-коммутацией в разработанную Cabletron платформу Spectrum.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями