Представители компании Apple Computer отказались высказаться по поводу последнего заявления главы корпорации Oracle, Ларри Эллисона, который утверждает, что в настоящий момент он оставил попытки приобретения испытывающей финансовые трудности Apple.

"Хотя Apple никак не комментирует пресс-релиз г-на Эллисона, - сообщила Кейти Коттон, пресс-секретарь Apple, - мы, однако, заявляем, что вооружены четко сформулированной стратегией и детальным планом восстановления прибыльности компании".

Коттон заметила, что Apple располагает опытной командой управляющих, которая за прошедший год подготовила ряд инициатив, направленных на повышение качества продукции и концентрацию усилий на ключевых сегментах рынка. Она добавила, что в четвертом квартале компания опять должна стать прибыльной.

Эллисон же заявил, что "решил не участвовать ни в каких операциях, связанных с Apple Computer, и не будет пытаться в какой-либо форме контролировать эту фирму".

Он не объяснил, почему отказывается от идеи приобрести компанию; напомним, что о предполагаемой сделке он объявил за месяц до этого и с тех пор бесчисленное количество раз публично комментировал свое заявление.

Эллисон также утверждает, что он не приобретал какой-либо доли пакета акций Apple, и в настоящий момент не участвует в каких-либо переговорах (с самой компанией, ее акционерами или потенциальными инвесторами), которые касались бы финансовых транзакций, затрагивающих Apple.

Вместе с тем, по словам Эллисона, он "по-прежнему сохраняет интерес к разработкам Apple и мог бы приобрести какую-то долю акций с целью инвестиций, либо даже в будущем снова рассматривать вопрос об ее приобретении или установлении контроля над этой фирмой".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями