В настоящее время он установлен в бета-программы на 16 тыс. автоматизированных рабочих мест, а выпуск его запланирован на начало мая.

По словам официальных представителей компании Autodesk, пользователи уже знают, что войдет в новую версию, потому что сами заказывали дополнения.

"Почти все дополнительные возможности внесены в продукт по просьбам наших пользователей", - сказал Амар Хэнспэл, главный менеджер продукта.

Участники бета-тестирования отмечают возросшую скорость работы нового пакета и дополнительные функциональные возможности, отсутствовавшие в прежних версиях.

"Мне нравится эта версия, у меня к ней претензий нет. Это действительно надежный продукт", - сказал Боб Гэрмон, администратор службы технической поддержки из Orlando Utilities Commission.

Заслуживает похвалы и новое свойство AutoSnap, позволяющее при вычерчивании легко отмечать геометрические точки интереса.

Однако, как считает Грег Хэнкс, инженер из компании Concord Electronics, новая версия, работающая под Windows 95 и Windows NT, имеет "вопиющий недостаток" - отсутствие интеграции версии 14 с драйверами PostScript в пользу шрифтов TrueType. Хэнкс сказал, что у него имеется более 10 000 чертежей, сделанных в предыдущих версиях AutoCAD, и недостача отмеченной функции будет ощутимой.

Представители компании Autodesk утверждают, что в NT имеется инструментарий для миграции шрифтов, который обеспечит надлежащее отображение шрифтов PostScript в шрифты TrueType.

Web-адрес компании Autodesk - http://www.autodesk.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями