Picture Об их возможностях рассказал 24 апреля Бронислав Вуйович, генеральный менеджер CA по России.

CA-Unicenter/AHD - это высокоразвитая система управления сервисной службой, автоматизирующая все операции по обслуживанию клиентов. Работая совместно с CA-Unicenter, AHD позволяет управлять обработкой заявок и вести учет информации, необходимой для обслуживания клиентов. В системе имеются простые средства для эффективного управления ежедневной работой технических специалистов и администраторов по решению проблем клиентов. Причем AHD можно использовать для исправления не только кризисных, но и подозрительных ситуаций, что позволяет администраторам заранее предвидеть возникающие затруднения. CA-Paradigm Service Desk базируется на аналогичной технологии, но поставляется как отдельный продукт.

AHD содержит самообучающуюся систему с базой знаний и может интегрироваться с другими аналогичными инструментами. С помощью базы знаний аналитики и специалисты сервисного отдела могут определить, как та или иная проблема была решена ранее, и вести поиск по другим базам знаний, таким как Microsoft TechNet CD. С помощью Web-интерфейса пользователи могут посылать запросы на вызов специалиста, создавать проблемные формуляры, проверять их статус и просматривать обучающуюся систему с базой знаний. Причем все эти действия можно производить при помощи обычного браузера.

Предполагается, что CA-Unicenter/AHD и CA-Paradigm Service Desk облегчат выполнение наиболее трудоемких задач администрирования, повысить производительность работы персонала и обеспечить высокую скорость реагирования на запросы клиентов. Открытая архитектура и гибкость настройки позволяют легко конфигурировать систему и интегрировать ее с другими приложениями. Сейчас существуют версии обоих продуктов для платформ Solaris, HP-UX и AIX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями