Picture, а пресс-конференция в целом была приурочена к представлению компанией большого количества новых сетевых продуктов.

О стратегии IBM в области сетевых технологий рассказал Ханспетер Квадри. Об ее принятии было объявлено примерно полтора года назад; направлена эта стратегия на создание такой среды, которая позволяет объединить с целью обмена информацией всех пользователей вычислительных средств.

В настоящее время данная стратегия реализуется как с помощью базовой инфраструктуры и технических средств (например серверов), так и с использованием ПО. Кроме того, по словам Квадри, все эти средства IBM может дополнить услугами, которые позволяют заказчикам создать собственную корпоративную сеть и получить доступ к Internet.

С целью продвижения стратегии сетевых вычислений подразделение IBM по сетевым продуктам выдвинуло четыре инициативы. Первая из них заключается в том, чтобы оснастить все серверные платформы (S/390, AS/400, RS/6000, а также ПК-серверы) аппаратными адаптерами и программными средствами, обеспечивающими возможность их использования в рамках единой сети. (Один из примеров реализации этой инициативы, а именно

сетевую станцию, подключенную к Internet, можно было увидеть на стенде IBM.)

В рамках второй инициативы IBM будет отныне предоставлять законченное решение на базе технологии TCP/IP. Это означает, что с помощью дополнительных промежуточных устройств и программных средств IBM собирается обеспечить интеграцию приложений, работающих на старых сетевых технологиях, таким образом, чтобы доступ к ним пользователь мог получать посредством Internet/intranet.

Третья инициатива состоит в оснащении сетей, построенных на базе архитектуры SNA, возможностями интеграции с Internet- и intranet-технологиями, а также дополнить их средствами доступа к браузерам или приложениям, написанным на языке Java.

И, наконец, четвертая инициатива заключается в активном продвижении коммутационных технологий.

Большое внимание, уделяемое IBM внедрению этих технологий, обусловлено, по словам Квадри, разработанной два года назад концепцией коммутируемых виртуальных сетей (Switched Virtual Network). По мнению специалистов компании, именно коммутируемые сети обладают наибольшим потенциалом с точки зрения обеспечения высокоскоростной передачи информации различной природы и возможностей их наращивания. Кроме того, как заметил Квадри, в производимые IBM коммутаторы встроены функции маршрутизации, которыми также можно воспользоваться в случае необходимости.

Квадри заметил также, что в рамках реализации своей стратегии IBM сотрудничает с рядом ведущих сетевых компаний (в частности с 3Com и Cascade), обеспечивая полное соответствие своих продуктов всем "необходимым стандартам".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями