Компания Hewlett-Packard контролирует 41% мирового рынка стримеров. Это заставляет остальных производителей внимательно относиться ко всем новым разработкам HP в этой области. В секторе ленточных накопителей стандарта DAT компанией Hewlett-Packard введен новый промышленный открытый стандарт TapeAlert. Поддерживающие его устройства обеспечивают более эффективную диагностику ленточных накопителей в оперативном режиме. А совместимость с HP OpenView для Windows позволяет сетевому администратору дистанционно контролировать состояние стримеров.

Новый стример SureStore DAT24 в режиме сжатия данных может хранить на одной ленте до 24 Гбайт и имеет скорость передачи данных 2 Мбит/с. Таких характеристик удалось достичь за счет применения нового формата хранения данных DDS-3. Устройства, построенные на основе формата DDS-3, обеспечивают работу с архивами, созданными в более ранних форматах - DDS-2 и DDS-1.

В то же время для мультимедийных приложений наиболее распространенным устройством хранения информации стали оптические диски. Развитию этого стандарта с самого начала самое пристальное внимание уделяла компания Hewlett-Packard, в результате чего была создана новая технология перезаписываемых CD-RW (CD-ReWritable). Новый носитель имеет емкость 650 Мбайт; он более долговечен и дешев по сравнению с ранее разработанными перезаписываемыми оптическими дисками. Первые устройства CD-RW должны появиться в первом квартале этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями