Picture 23 апреля на "Дне Digital", в котором приняли участие около 350 представителей как нынешних российских бизнес-партнеров корпорации DEC, так и потенциальных.

Для участия в мероприятии Москву посетил руководитель подразделения компьютерных систем компании DEC по Центральной и Восточной Европе и странам СНГ Вальтер Тлухор. Коснувшись деятельности DEC на российском рынке, он сказал, что ожидает неплохих результатов от следующего финансового года, который начнется в июле. Связано это с глобальными изменениями в российской экономике, что в конечном итоге может привести к росту оборота DEC в России аж на 20%.

Основными заказчиками, как и прежде, для DEC останутся финансовые учреждения, однако корпорация будет уделять немало внимания бюджетной сфере и промышленности. Вполне возможно, по словам Тлухора, что еще одним направлением деятельности DEC станет телекоммуникационная отрасль.

Кроме того, будут продвигаться системы электронной почты и документооборота рассчитанные, в том числе и на частных пользователей, - продукты из серии AltaVista.

Три четверти российских проектов DEC реализует через своих партнеров, которых сейчас насчитывается 32, и только около четверти осуществляет самостоятельно.

На "Дне Digital" партнеров ознакомили с последними техническими новинками корпорации DEC. Незадолго до события был анонсирован AlphaServer 800, относящийся к новому поколению серверов начального уровня. Машина способна поддерживать до 2600 пользователей Microsoft Exchange или 1800 - Lotus Domino. Предполагаемая цена начальной конфигурации под Windows NT составит около 12 тыс. долл.

Кроме того, недавно было объявлено о выпуске AlphaServer 1000А с 500-мегагерцевым процессором и кэшем размером восемь мегабайт. Его производительность при тестировании на базах данных составила 3300 транзакций в минуту. Таким образом, как подчеркнули представители DEC, их корпорация доказала, что однопроцессорный Alpha-сервер обеспечивает лучшую производительность, чем двухпроцессорные машины конкурентов. При этом стоимость одной транзакции составила 61 долл., в то время как у машин HP и Compaq с Pentium Pro эта величина достигает 70 долл. В итоге, как было подчеркнуто, AlphaServer 1000 "получил принципиально новое качество и перешел в разряд рекордсменов".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями