Sun является одним из лидеров в сфере производства компьютерного оборудования, а Informix - программного обеспечения, поэтому сотрудничество усиливает позиции каждой из компаний. Компьютеры Sun - основная платформа для ПО Informix. Управление совместными проектами этих двух корпораций выполняется на всех уровнях - от низшего звена до президентов обеих компаний.

В очередной раз компании продемонстрировали свое единство на совместной пресс-конференции, где было рассказано об Informix Web Application Factory и Information Superstores.

Технология Web Application Factory дает возможность связать Java-приложения с базами данных. Она позволяет проектировать и реализовывать мультимедийные бизнес-программы, работающие через Web и хранящие данные в разнородной СУБД INFORMIX-Universal Server.

Таким образом, Web Application Factory объединяет две важные характеристики - независимость от программного обеспечения, присущая Java, и широкие функциональные возможности объектно-реляционной базы данных, реализованные в INFORMIX-Universal Server. Обе эти особенности позволяют быстро и эффективно разрабатывать программное обеспечение для работы с Web и Internet. Возможность же хранить в одной базе данных разнородную информацию (документы HTML, видео, текст, аудио и любые другие типы данных) обеспечивает наиболее наглядное представление и обработку информации.

Вторая инициатива Informix, поддержанная Sun, - организация центров Information Superstores. В них будет располагаться оборудование Sun с установленным на нем программным обеспечением от Informix. Проект предназначен для крупных заказчиков, которые смогут увидеть ПО в действии и решить, насколько оно им подходит. Такие центры, видимо, будут организованы в Москве (на базе сервера Enterprise 3000) и Киеве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями