Французская полиция арестовывает компьютерных воров
Microsoft Network приостановила обслуживание электронной почты
Symantec обвиняет McAfee в краже своих программ
Всяк кулик...
Qualcomm проигрывает дело против Ericsson

Французская полиция арестовывает компьютерных воров

В результате оперативных действий французская полиция в марте арестовала преступную группу из 11 человек, занимавшуюся кражей компьютеров и их компонентов, и конфисковала 3,5 млн. долл. Обнародованы некоторые из эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Так, в феврале 1995 года банда выкрала из офиса компании HP компьютерные компоненты на сумму 349 тыс. долл., а в июле 1995 - модули памяти на сумму 209,4 тыс. долл. из офиса в Сант-Квентин-Фалавьер. В ноябре того же года со склада компании в Дюбуа исчезло 8200 микросхем, ущерб составил 172,5 тыс. долл. Наконец, из компании Sernadis было похищено несколько комплектующих стоимостью 69,8 тыс. долл.

Microsoft Network приостановила обслуживание электронной почты

Одна из крупнейших компаний, предоставляющих интерактивные услуги, Microsoft Network без предварительного предупреждения на несколько дней отключила свои компьютеры, обслуживающие систему электронной почты по всему миру. Примерно 2,2 млн. абонентов из-за неожиданных ремонтных работ остались без связи. Особенно не повезло тем, кто использует электронную почту для ведения коммерческих операций. После запуска серверов пользователи получили все сообщения, посланные в их адрес во время проведения модернизации. Внезапное отключение электронной почты связано с участившимися сбоями в работе. Руководству Microsoft Network пришлось срочно увеличивать пропускную способность системы, хотя первоначально эти работы были запланированы на следующий месяц. Microsoft Network - не единственная компания, причиняющая подобные неудобства своим клиентам. В конце прошлого года America On-Line - крупнейший в мире провайдер интерактивных услуг на какое-то время оставил 8 млн. своих пользователей без связи с киберпространством.

Symantec обвиняет McAfee в краже своих программ

Компания Symantec подала в окружной суд г. Санта-Клара на McAfee Associates, обвинив последнюю в преднамеренном несанкционированном использовании программного кода ее ПО Norton CrashGuard. По утверждению представителей Symantec, McAfee включила эти программы в PC Medic. Обе системы защищают ПК от сбоев и осуществляют восстановление файлов после обнаружения ошибки. Этот иск еще раз показал, насколько напряжены отношения между двумя компаниями. В начале апреля McAfee сообщила об обнаружении изъяна в защите в Norton Utilities 2.0 for Windows 95 компании Symantec. Это упущение позволяло скриптам, загружаемым из Internet, удалять файлы с пользовательского ПК. Symantec уже исправила обнаруженный недостаток.

Всяк кулик...

Хотя IBM старается добиться слаженности в работе своих подразделений, все же существует определенная конкуренция между различными группами, которые выпускают мэйнфреймы S/390, серверы Unix и AS/400. К примеру, на конференции групп пользователей Common AS/400, прошедшей в Бостоне, некоторые участники носили значки, на которых было написано "400>390", в знак того, что они отдают предпочтение AS/400 перед S/390.

Qualcomm проигрывает дело против Ericsson

Федеральный суд шт. Калифорния прекратил судебное разбирательство по иску компании Qualcomm к компании Ericsson. Шведская компания - производитель телекоммуникационных систем - обвинялась в недобросовестной конкуренции. В иске представители Qualcomm утверждали, что Ericsson опубликовала "ложную и порочащую информацию" о ее продуктах Code Division Multiple Access (CDMA). Кроме того, адвокаты Qualcomm обвинили Ericsson в предъявлении "необоснованных претензий, касающихся нарушения патентных прав". Но юридические разногласия между Qualcomm и Ericsson остались. Qualcomm в феврале предъявила Ericsson иск, завив, что шведская компания нарушила патент Qualcomm на головной телефон CDMA. Хотя суда по этому делу решения пока не принял, Ericsson отрицает, что она продавала подобные устройства. Что касается Ericsson, руководство компании в свою очередь заявляет, что Qualcomm нарушила несколько патентов CDMA, что и стало причиной обращения Ericsson в суд в сентябре прошлого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями