Компании AT&T и Unisource будут сотрудничать
TAS поддерживает локальных операторов
Motorola отказалась инвестировать 500 млн. долл. в украинский рынок GSM

Компании AT&T и Unisource будут сотрудничать

Корпорация AT&T недавно объявила о достигнутом соглашении с компанией Unisource Carrier Services (UCS), предусматривающем совместную разработку двух наиболее распространенных в мире продуктов технологии ISDN (Integrated Services Digital Network). Договор сделает высокопроизводительную связь более удобной и дешевой для многонациональных компаний. Соглашение обязывает партнеров согласовывать между собой планы разработок, чтобы создать платформу для выпуска мультимедийных и информационных приложений, отвечающих требованиям, предъявляемым в более чем 60 странах мира. Тогда объединенные ISDN-службы смогут образовать самую крупную в мировом масштабе сетевую платформу. AT&T и Unisource построят такие службы на основе общего набора процедур обслуживания, которые они недавно представили на рассмотрение ISDN Memorandum of Understanding Implementation Group (IMIMG) - глобального консорциума ISDN-операторов, согласующего свои действия с Euro-ISDN. Компания AT&T стала первым североамериканским оператором, присоединившимся к IMIMG в 1996 году. Unisource Carrier Services AG из Цюриха, которая является частью филиала фирмы Unisource NV, предоставляет на глобальном оптовом рынке международные телекоммуникационные службы и приложения оператора связи. Unisource NV - голландская коммуникационная компания, находящаяся в совместном владении шведской фирмы Telia AB, голландской компании PTT Telecom BV и компаний Swiss Telecom и Telefonica de Espana SA.

TAS поддерживает локальных операторов

С первой волной конкуренции, хлынувшей на береговой плацдарм телекоммуникаций в Сингапуре, Сингапурское телекоммуникационное управление (TAS) решило выделить локальным компаниям безвозмездную ссуду в размере 69 млн. долл. По сообщению TAS, цель предложения - подвигнуть локальных операторов на модернизацию сетевой инфраструктуры и повысить технологическую мощь, необходимую для конкуренции на местном и мировом рынках.

Усилия TAS направлены на поддержку проектов по передаче технологий от зарубежных компаний: ссуды покроют не менее 50% расходов на реализацию таких проектов, в том числе на капиталовложения, оплату работы персонала, ПО и обучение. Объявление о ссудах совпало по времени с разрушением принадлежавшей Singapore Telecommunications (SingTel) монополии на рынке сотовой и пейджинговой связи. На рынке сотовой связи SingTel теперь противостоит MobileOne - совместное предприятие, созданное, в частности, Cable&Wireless PLC и ее дочерней компанией Hong Kong Telecommunications. На рынке пейджинговой связи у SingTel также появилось три соперника.

В марте правительство постановило выдать 1 апреля 2000 года лицензию на сотовую связь еще одному-двум операторам. В это же время у SingTel появится пара конкурентов в области местной и международной телефонной связи. Торги за право получения лицензий начались месяц назад.

Motorola отказалась инвестировать 500 млн. долл. в украинский рынок GSM

Руководители Motorola объявили об отказе от ранее одобренных инвестиционных планов на Украине по причине появления новых препятствий (в развитие систем мобильной связи в этой стране предполагалось вложить 500 млн. долл.).

Андрий Бихун, коммерческий атташе посольства США в Киеве, заявил, что украинское правительство создало неблагоприятный климат для инвесторов. Министерство связи предоставило Motorola лицензию на разработку системы сотовой связи на Украине, но затем заставило компанию обратиться за разрешением на использование частоты GSM-900.

Тем временем представители государственной компании KyivStar, одного из трех победителей тендера на лицензии сотовой связи на частоте GSM-900, объявили о намерении вложить в этом году 30 млн. долл. в создание сети мобильной телефонной связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями