Lotus рассчитывает на BeanMachine
Совместимость без границ
Software.com совершенствует свой "почтовый офис"
Web для всех
Для тех, кто прячет свои секреты в Паутине

Lotus рассчитывает на BeanMachine

Lotus Development приступает к выпуску Web-инструментария, получившего название BeanMachine for Lotus Notes, предназначенного для подготовки информационного наполнения узлов Web без привлечения дополнительных программ. Компания также создает набор апплетов Java, под названием Kona, и версию клиента Notes для сетевых компьютеров.

IBM и Lotus предпринимают активные действия по разработке Java и сообщают о своем намерении стать основными поставщиками программного обеспечения на основе Java для сетевых компьютеров. Незадолго до этого Sun Microsystems заявила, что будет использовать технологию Infobus производства Lotus как средство разделения данных между апплетами Java или JavaBeans в HTML-документах.

Совместимость без границ

Компания Intersolv предлагает семейство основанных на компонентах средств разработки под названием Allegris Series. Эти продукты сочетают возможности технологий Internet/intranet с функциональными возможностями систем клиент-сервер. Для хранения, управления и повторного использования объектов предлагается интерактивный репозитарий объектов Software Warehouse. Этот продукт приобретает особую ценность при совместной работе над приложениями.

Кроме того, в семейство входят продукт Allegris Constructor, обеспечивающий быструю сборку объектов (Rapid Component Assembly); Allegris DataDesigner для разработки моделей бизнес-объектов и проектирования баз данных в соответствии с этими моделями; Allegris Workshop, рассчитанный на специалистов в области С++, позволяющий им разрабатывать мощные компоненты и приложения и уже упомянутый Allegris Object Repository.

Software.com совершенствует свой "почтовый офис"

Software.com выпустила бета-версию Post.Office 3.0 - сервера обмена сообщениями по Internet. Благодаря повышенной скорости обработки сообщений сервер способен обслуживать до 150 тыс. подписчиков. Имеются функции мониторинга сообщений для администраторов. Поддержка продуктом IMAP4 и LDAP будет обеспечена к концу текущего года.

Web для всех

Консорциум W3C приступил к реализации программы Web Accessibility Initiative по обеспечению доступа к Web для инвалидов с ограниченной подвижностью. В соответствии с этой программой будет создан новый офис W3C для разработки соответствующих протоколов и технологий.

Для тех, кто прячет свои секреты в Паутине

Openlink Software предлагает nCipher - аппаратный ускоритель процесса шифрования для Web-серверов. На большинстве из них благодаря nCipher скорость шифрования повышается в 10-100 раз. Продукт проходит бета-тестирование и поступит в продажу в конце текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями