Экспертам по защите скрывать нечего
Bay Networks приобретает компанию по производству сетевого ПО
Прибыль Yahoo в первом квартале - 210 тыс. долл.
Cabletron голосует деньгами за IP-коммутацию по версии Ipsilon
Sun защищает информацию в Internet

Экспертам по защите скрывать нечего

Поскольку на выставке Open Systems Security'97, состоявшейся в Орландо, собрались профессионалы, там была установлена специальная система электронной почты. Участники могли обратиться к системе, воспользовавшись выданными только им идентификаторами (они были напечатаны на каждом бадже). Для того, чтобы попасть в сеть, предложенную нескольким сотням экспертов по защите, никакого пароля не требовалось.

Bay Networks приобретает компанию по производству сетевого ПО

Представители Bay Networks заявили о намерении приобрести Isotro Network Management, канадскую компанию по производству технологий DNS и DHCP. По условиям соглашения, за все выпущенные в обращение акции Isotro Bay заплатит около 11 млн. долл. Bay воспользуется технологией Isotro DNS/DHCP в качестве основы для своей стратегии развития IP-служб. Серверы и графический сетевой пользовательский интерфейс DNS/DHCP позволяют автоматически обновлять, конфигурировать и синхронизировать IP-адреса и базы данных DNS. Компания Bay включит эти функции в стратегию по оснащению своих маршрутизаторов и платформ удаленного доступа расширенными IP-службами.

Прибыль Yahoo в первом квартале - 210 тыс. долл.

Компания Yahoo, создавшая первый в мире механизм поиска в World Wide Web, объявила, что в первом финансовом квартале 1997 года, закончившемся 31 марта, ее чистая прибыль составила 210 тыс. долл. при обороте 9,5 млн. долл. Yahoo сохраняет прибыльность уже второй квартал подряд. По итогам 1996 года чистый убыток компании равнялся 2,3 млн. долл. при обороте в 19 млн. долл. "Мы сосредоточили усилия на создании глобальной службы и марки Yahoo и будем, как и прежде, больше внимания уделять крупным программам, нежели проектам, приносящим краткосрочную прибыль", - сказал Тим Кугл, глава Yahoo. Yahoo, называющая себя "средством массовой информации в Internet", сообщила, что число ежемесячных посещений ее страницы возросло вдвое по сравнению с декабрем 1996 года и составило 30 млн.

Cabletron голосует деньгами за IP-коммутацию по версии Ipsilon

Компания Cabletron Systems приобрела долю акций компании Ipsilon Networks на сумму 20 млн. долл. и решила лицензировать технологию IP-коммутации этой компании для своих коммутаторов локальной сети. До сих пор Cabletron использовала технологию IP-коммутации, созданную Cisco Systems для ускорения обработки IP-трафика. Однако Cisco, оскорбленная некоторыми высказываниями в рекламе Cabletron, в начале этого года отказалась продлить лицензию.

Sun защищает информацию в Internet

Компания Sun Microsystems формирует новое отделение, которое станет заниматься выпуском продуктов для защиты информации и предоставлять услуги по переносу деятельности заказчиков в Internet. Новый отдел, названный Network Security Products Group (NSPG), будет предлагать заказчикам набор модульных приложений для защиты информации, обладающих функциями брандмауэров, шифрования, аутентификации и контроля доступа. Приложения могут использоваться в сетях Internet, intranet и extranet. NSPG возглавит Хампфри Поланен, бывший генеральный менеджер Internet Commerce Group. Поланен будет находиться в непосредственном подчинении у Дженпитера Шеердера, президента SunSoft. Кроме того, в новый отдел войдет служба по установке продуктов для защиты информации и обучению работы с ними.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями