Compaq приобретает Microcom за 280 млн. долл.
Hitachi и Toshiba действуют на рынке высокопроизводительной коммутации сообща
Rockwell приобрела новое подразделение
Metricom совершенствует беспроводные информационные магистрали

Compaq приобретает Microcom за 280 млн. долл.

Корпорация Compaq намерена приобрести компанию Microcom, производителя модемов, за 280 млн. долл. Объединение позволит Compaq снабжать свои системы по желанию заказчиков высокопроизводительными модемами и платами поддержки ISDN. Наибольший интерес среди технологий Microcom для Compaq представляют модемы высокой плотности, ПО для управления уровня портов и цифровой интерфейс глобальных сетей. Однако пока еще рано говорить, каким образом технологии Microcom будут объединены с семейством продуктов для удаленного доступа Compaq. Очевидно, Compaq видит для себя какие-то возможности на рынке серверов удаленного доступа, который, по ее прогнозам, вырастет за период с 1996 по 2000 г. с 3 до 8 млрд. долл. Производство собственных модемов - это лишь часть большого плана Compaq по расширению своей деятельности. Для того чтобы стать "одной из трех ведущих компьютерных компаний" в этом году, производитель сосредоточит усилия на разработке маршрутизаторов, модемов и сетевых информационных устройств. Аналитики, для которых сделка не была неожиданностью, отметили, что Compaq стремится стать законодателем рынка, как IBM в 70-80 годах. Благодаря приобретению Microcom Compaq сможет сыграть ведущую роль в разработке коммуникационных стандартов, особенно стандарта модемов на 56 Кбит/с.

Hitachi и Toshiba действуют на рынке высокопроизводительной коммутации сообща

Компании договорились о совместной работе и обмене технологиями в целях совершенствования маршрутизаторов первой и коммутаторов второй. По условиям соглашения, Hitachi использует технологию Toshiba Cell Switch Router (CSR) в ATM-коммутаторе AN1000 и коммутаторе локальных сетей HS 150 и предоставляет эти продукты Toshiba. Компания Toshiba, в свою очередь, предложит Hitachi маршрутизатор CSR5300, основанный на технологии CSR.

АТМ-коммутаторы Hitachi серии AN1000 обладают пропускной способностью 20 Гбит/с, а коммутатор локальных сетей HS 150 соответствует стандарту 100Base-T. Маршрутизатор CSR5300 использует в качестве механизма передачи пакетов устройство АТМ-коммутации мощностью 2,5 Гбит/с, совместимое со стандартом АТМ.

Rockwell приобрела новое подразделение

Компания Rockwell International приобрела подразделение Hi-Media компании ComStream, занимавшееся производством набора микросхем с широкой полосой пропускания. Это подразделение, за которое компания заплатила 50 млн. долл., станет основой нового Digital Infotainment Division, в чей состав также войдут отделы систем модемных соединений, а также графики и видео, которые Rockwell купила в прошлом году у компании Brooktree. Hi-Media разрабатывает продукты на полупроводниках для широкополосных коммуникаций и системы беспроводной передачи. По данным Hi-Media, интегральные схемы для цифровой передачи используются в большинстве коммуникационных телевизионных устройств Direct Broadcast Satellite в США. Подразделение, насчитывавшее в своем штате 60 сотрудников, получило от продаж 40 млн. долл. Это приобретение также обеспечивает Rockwell выход на рынок кабельных модемов для Internet. Hi-Media уже сообщила планы поставки наборов микросхем для модемов производителям бытовой электроники и модемов.

Metricom совершенствует беспроводные информационные магистрали

Metricom разрабатывает технологию под предварительным названием Autobahn, предназначенную для повышения скорости обмена данными по беспроводной сети до 85 Кбит/с. Технология, совместимая с сетью Ricochet, созданной компанией Metricom, использует частотные диапазоны 900 МГц и 2,4 ГГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями