Компьютеры станут совсем ручными
HP выпускает новые карманные компьютеры
Acer снижает цены на ноутбуки TI Extensa
Fujitsu и Toshiba за единый подход

Компьютеры станут совсем ручными

Объем продаж ручных компьютеров (handheld PC, HPC) на корпоративном рынке в течение нескольких ближайших лет повысится. Таково заключение исследования, проведенного Frost&Sullivan. Больше всего ручные компьютеры будут использоваться в розничной торговле, производстве и здравоохранении, где пользователи ожидают снижения стоимости мобильных вычислительных систем.

HP выпускает новые карманные компьютеры

Компания Hewlett-Packard обещает, что новые карманные системы 320LX с увеличенным экраном и расширенными возможностями по удаленной работе значительно облегчат работу в World Wide Web. На компьютерах, которые появятся в середине мая по ценам от 500 до 700 долл., будет установлена специальная версия Windows CE, адаптированная к экрану размером 640x240 точек. новые возможности системы включают способность подключаться к телефонной системе Code Division Multiple Access по проводам и работать в Web без модема. Комплект поставки включает конвертеры, программы для бизнеса, устройство хранения CompactCard, а также модернизированную клавиатуру, поддержку печати и Internet Explorer.

Acer снижает цены на ноутбуки TI Extensa

Acer объявила о снижении на 15-31% цен на семейство портативных компьютеров Texas Instruments Extensa. Руководство компании заявило, что это стало возможным в результате приобретения Acer Group, отделения TI по производству ноутбуков. "Слияние специализирующихся на мобильных компьютерах отделений Acer и TI позволило нам снизить чрезмерно завышенные розничные цены", - сказал Стив Лэр, старший заместитель президента Acer по сбыту и маркетингу. Ранее Лэр занимал должность вице-президента отделения TI по персональным инструментам. На время переходного периода Acer будет продавать портативные компьютеры двух марок - Acer и Texas Instruments. Мобильные ПК Acer America предназначены как для небольших и средних компаний, так и для крупных оптовых покупателей. Реальное снижение цен последовало сразу же после объявления. Сильнее всего упал в цене компьютер TI Extensa 900T с процессором Pentium/133 МГц и дисплеем на активных матрицах с диагональю 11.3 дюйма. Его стоимость понизилась с 3799 до 2599 долл. На 15% снижена цена Extensa 660CD с процессором Pentium/MMX с тактовой частотой 166 МГц: ранее устройство стоило 3299 долл., теперь - 2799 долл. Acer также снизила на 100 долл. цену дока Mobile Productivity Base для портативных компьютеров серии Extensa 900, стоившего 599 долл. Он позволяет расширить функциональные возможности ноутбуков свойствами мультимедиа.

Fujitsu и Toshiba за единый подход

Японские компании Toshiba и Fujitsu Limited заключили соглашение о создании общей спецификации для объединения флэш-памяти и оперативной памяти в корпусе одной микросхемы. Новая микросхема называется Multi-Chip Package (MCP) и предназначена для встраивания в небольшие устройства, например мобильные телефоны, пейджеры и персональные цифровые помощники. Подобное объединение позволит уменьшить размеры микросхемы на 70%, т. е. до 1 см2, при этом их стоимость останется прежней. Начальная конфигурация будет эквивалентна одной микросхеме с 8 Мбит флэш-памяти и микросхеме с 2 Мбит оперативной памяти. Комании-производители смогут сэкономить площадь плат за счет уменьшения проводки, подводимой к корпусу микросхемы. Поставки MCP-образцов обе компании начнут в мае, а их массовое производство - в августе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями