Symantec исправляет ошибку в Norton Utilities
Intel играет на понижение
Музыкальный автомат на современный лад
Cornerstone выпускает широкоэкранный дисплей
IBM учится стенографировать по-китайски

Symantec исправляет ошибку в Norton Utilities

Компания Symantec готова заполнить пробел в защите, обнаруженный в ее популярном программном обеспечении Norton Utilities. Ошибка проявляется при обращении к Norton Utilities 2.0 for Windows через Web при помощи браузера Internet Explorer. Она была найдена сотрудниками конкурирующей McAfee Associates, которые сообщили об этом в бюллетень Windows Sources, подтвердивший наличие ошибки после соответствующего тестирования. По данным Symantec, около 250 тыс. человек используют Norton Utilities для резервного копирования файлов и защиты данных от вирусов. Но сколько пользователей работает одновременно с Norton Utilities 2.0 for Windows 95 и Internet Explorer, неизвестно. Представители Symantec заявили, что, кроме сотрудников McAfee и Windows Sources, о найденной ошибке никто не сообщал. Модернизировать программу можно, просто нажав клавишу "live update", после чего соответствующая "заплатка" будет найдена в Web, загружена и установлена. Сотрудники Windows Sources считают, что Norton Utilities "пострадало" из-за несовершенства технологии ActiveX, которая дает возможность пользователям ПК загружать небольшие программные приложения из Web на свои компьютеры. Поскольку эта ошибка проявляется только в сочетании Norton Utilities 2.0 for Windows 95 и Internet Explorer (как сказано в статье Windows Sources), другие комбинации приложений и браузеров, созданных на основе ActiveX, могут быть столь же уязвимы. Однако представители Microsoft продолжают утверждать, что технология ActiveX абсолютно надежна.

Intel играет на понижение

Intel планирует в конце апреля еще больше снизить цены в ответ на усиление конкуренции на рынке процессоров. Компания предполагает удешевить свои процессоры на 25-30% по сравнению с проведенным ею в прошлом квартале снижением их стоимости на 10-20%. Данный шаг объясняется усилившейся конкуренцией со стороны Advanced Micro Devices. AMD приступила к выпуску процессора K6, который обладает практически тем же быстродействием, что и процессоры Pentium, но стоит на 25% меньше.

Музыкальный автомат на современный лад

Компания NSM Jukebox представила Satellite, новый музыкальный автомат, предназначенный как для записи на компакт-диски, так и для воспроизведения. Satellite позволяет использовать от 60 до 135 дисков и сможет обрабатывать до 5 носителей. Автомат работает с пакетами по 15 дисков, причем для каждого из них предусмотрена система идентификации Memory Trak, улучшающая возможности управления.

Cornerstone выпускает широкоэкранный дисплей

Компания Cornerstone Imaging представила три новых монитора. Один из них - дисплей с экраном диагональю 18.1 дюйма, по размерам соответствующий 17-дюймовому монитору. Модель Color 45/101sf будет стоить 1295 долл. Дисплей обладает функцией улучшения качества изображения на краях экрана SuperFocus. В основе технологии - новая электронная пушка, способная изменять форму пучка электронов для снижения эллиптических искажений при фокусировке на углах экрана. Color 45/101sf поддерживает разрешение 1600х1200 точек при частоте регенерации 81 Гц. Color 50/115sf с диагональю 21 дюйм поддерживает разрешение 1800х1440 точек при частоте 71 Гц. Его стоимость - 1770 долл. Color 50/101sf стоит 1565 долл. и обладает разрешением 1600х1200 Гц при частоте 81 Гц. Диагональ видимой области 50/115sf и 50/101sf составляет 19.9 дюймов.

IBM учится стенографировать по-китайски

Пекинская исследовательская лаборатория компании IBM разрабатывает технологию распознавания речи для говорящих на китайском языке. Технология преобразования китайской разговорной речи в текст предполагает наличие словаря, содержащего около 30 тыс. слов, и возможность коррекции ошибок. Усложняет задачу то обстоятельство, что одно слово на английском - это один или два китайских иероглифа, причем два примерно одинаковых по звучанию слова имеют различные значения, что можно определить только по интонации, с которой они произносятся. Время выпуска окончательной версии технологии не сообщается, но известно, что она войдет в состав семейства VoiceType компании IBM, для которого уже существуют версии на семи языках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями