Конкуренты хотели выяснить, будут ли читатели платить за электронную подписку и возобновлять ее ежегодно.

И что же?

Читатели электронной версии Wall Street Journal платят за абсолютно точную и свежую бизнес-информацию. С другой стороны, броская графика и всякие технологические ухищрения здесь неуместны, поскольку они отнимают у деловых людей драгоценное время.

Кену Фикаре 31 год. Он занимает должность администратора Web-узла The Wall Street Journal Interactive Edition. Однако в душе он остался охотником за новостями: Фикаре работал репортером в ежедневной газете и редактором, известным своими "взятками" типографским работникам в целях ускорения выпуска тиража. В обмен на обед за его счет он заставлял печатников выполнять свою работу в срок, даже если график выпуска срывался из-за какой-либо сенсации, в последний момент помещенной в газету.

Помимо факультета журналистики в Бруклинском колледже он окончил факультет вычислительной техники в Университете Руджерса.

В 1995 году Фикаре создал оригинальную систему редактирования. Корпорация Dow Jones&Co. (на базе которой было основана компания Journal) использовала ее для электронной публикации финансовых данных по подписке.

Теперь одна из основных задач Фикаре - перевод с "технического" языка и обратно.

Интерактивный журнал, первый выпуск которого вышел в апреле прошлого года, содержит всю информацию, помещаемую в печатном варианте издания. Кроме того, зарегистрированные подписчики получают доступ к докладам по компаниям, архивам новостей и персонифицированным биржевым сводкам. Над этим работают 35 редакторов издания.

"Кен выполняет роль связующего звена между редакцией и техническим отделом, разрабатывающим приложения и системы. Он помогает программистам понять требования редакторов", - пояснил Нейл Будде, редактор интерактивного издания и непосредственный начальник Фикаре.

В частности, Фикаре заставил разработчиков включить в электронную издательскую систему механизм модификации. Благодаря ему редакторы могут публиковать последние новости или помещать обновленную информацию, невзирая на нарушение целостности ссылок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями