Поскольку MQSeries уже неплохо зарекомендовала себя при работе с большинством отдельных приложений, входящих в состав серверных прикладных пакетов, интеграция в основном касается "пересмотра" некоторых вопросов организации пакетов, а также упрощения процесса установки.

"Вы станете свидетелями того, как мы в течение года завоюем новые позиции за счет MQSeries. Для этого есть все условия, - подчеркнул Билл Риди, вице-президент по маркетингу решений интеграции Software Solutions Group компании IBM. - Он предложит гарантированную и защищенную обработку, которую пользователи особо ценят в тех случаях, когда им приходится иметь дело с большим числом имеющих временную задержку транзакций в World Wide Web".

В то время как IBM все еще размышляет над тем, какие еще продукты станут частью нового комплекта, Domino будет играть все большую роль по мере накопления у пользователей сведений об электронной коммерции. Lotus уже работает над обеспечением связи Domino и MQSeries.

"Domino и MQSeries позволят обеспечивать максимально надежную обработку транзакций в автономном режиме, - сказал Риди. - Пользователи могут по-прежнему отсоединяться и затем снова подсоединяться к своим базам данных с гарантией, что все будет сделано как полагается".

Для усовершенствования централизованного администрирования через пакет IBM Software Server, компания начала бета-тестирование приложения браузера, которое может быть использовано с любым из серверов компании IBM. Оно позволяет администраторам управлять всеми базовыми функциями, в том числе включением, выключением и контролем уровня трафика.

Год назад IBM выпустила первый пакет серверов из серии IBM Software Server под названием Project Eagle. Эти серверы работали с операционными системами OS/2, AIX и Windows NT. Вместе с Communications Server for Windows NT, IBM будет производить уже семь серверов для всех трех платформ, за исключением Transaction Server for Windows NT, который появится в ближайшие три месяца.

Кроме того, IBM намерена представить MQWare, Windows-версию MQSeries.


Семейство IBM Software Servers

  • Communications Server (шлюз)
  • Database Server (DB2)
  • Internet Connection Server (сервер Web)
  • Lotus Notes
  • Systems Management Server (Tivoli TME)
  • Transaction Server (Encina, CICS, MQSeries)
  • Directory and Security Server (на основе Distributed Computing Environment)

    IBM представляет Transaction Server

    Компания IBM намерена выпустить свой Transaction Server for Windows NT, предоставляя пользователям способ создания промежуточных приложений класса мэйнфреймов для рабочих групп, использующих Windows NT.

    Этот сервер также предлагает модуль дополнения, получивший название Interspace; набор инструментальных средств разработки компании Planetworks, который упрощает создание промежуточных приложений. Transaction Server стоимостью 699 долл. является частью комплекта Software Server компании IBM. Этот комплект включает в себя серверы группового программного обеспечения, каталогов, коммуникаций и World Wide Web. Transaction Server уже работает на операционных системах OS/2 и AIX.

    Аналитики считают, что Interspace поможет пользователям Windows NT получать доступ к унаследованным данным через промежуточное программное обеспечение IBM быстрее, чем раньше.

    Interspace создает функции промежуточного ПО из таких продуктов, как Encina, MQ-Series или CICS компании IBM, которые выглядят просто как еще один объект в Power-Builder компании Powersoft, Visual Basic компании Microsoft и программных окружениях Java.

    "Промежуточное программное обеспечение требует инструментальных средств для автоматизации процесса разработки", - сказала Энн Томас, аналитик рынка промежуточного ПО компании Patricia Seybold Group. Промежуточное ПО обещает упростить доступ к унаследованным данным и помочь разработчикам связать разнородные вычислительные системы, но задача разработки программ для промежуточного ПО не представляется простой.

    Благодаря Interspace разработчикам не придется учить специфические для промежуточного ПО вызовы, поскольку они выглядят как "родные" объекты PowerBuilder, Visual Basic или Java.

    Томас отметила, что CICS, Encina и другие продукты для мэйнфреймов компании IBM требуют определенного инструментария для конкуренции с технологиями промежуточного ПО Windows NT, такими как Viper и Falcon.

    - Тим Оулетт,
    Computerworld, США

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями