Да простит нас Вильям Шекспир, но роза, названная другим именем, уже не пахнет розой - нечто подобное приходит на ум в связи с конкурирующими технологиями кластеризации.

По мнению пользователей, слово "волчий" в названии ПО кластеризации "Wolf Mountain" от Novell и "Wolf Pack" от Microsoft не соответствует возможностям этих технологий, особенно применительно к "Wolf Pack".

"На последнем собрании группы пользователей бостонской сети "Wolf Pack" в шутку был назван "ШпицПэк", потому что он включает в себя лишь базовые элементы отказоустойчивости между серверами, а это не является настоящей кластеризацией, - заявил Йош Тюриель, менеджер по информационным системам в Ad Life Marketing. - К тому же до сих пор он остается 'призрачным' продуктом, дата начала продажи которого откладывается всякий раз, когда мы о нем слышим".

Да и у "Wolf Mountain" в первой версии не будет всех возможностей, которыми располагают существующие мини-компьютеры и технологии кластеризации Unix-машин.

Правда, на Тюриеля "Wolf Mountain" произвел хорошее впечатление. "Novell находится на грани возможности диктовать стандарт. Слегка усеченную версию они могут выпустить довольно быстро. И это - приятная неожиданность", - заметил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями