Несмотря на то что пользователи вынуждают производителей наращивать возможности изящных ПК-блокнотов, вряд ли нас ожидает рост продаж тяжелых ноутбуков, которые могут выносить сильные удары и экстремальные температуры.

Причина, как считают аналитики, в том, что специалисты, чья работа связана с частыми разъездами, не хотят использовать тяжелые переносные ПК. Хотя, казалось бы, выгоднее отказаться от малого веса и относительно низкой цены обычных переносных ПК и получить взамен более дорогие, тяжелые, но зато и более прочные компьютеры.

Рэндал Густо, аналитик IDC, сообщает, что тяжелые портативные компьютеры для жестких условий эксплуатации сейчас составляют только 2,3% всего рынка ноутбуков, а к 2000 году их доля вырастет до 2,5%.

Вместо того чтобы купить тяжелый, но прочный портативный компьютер, пользователи, замученные поломками своих ПК-блокнотов, вкладывают в них дополнительные деньги.

Род Мано, старший менеджер по продуктам компании Entex Information Services, занимающейся системной интеграцией, сообщил, что его компания по заказу пользователей добавляет к стандартным портативным ПК упрочняющие элементы. Установка жесткой обшивки может стоить от 500 долл. и выше.

"Мы устанавливали несколько систем, повышающих прочность, по заказу нефтяной компании, которой нужно было что-то более надежное, чем обычные устройства", - сказал Мано.

Он также объяснил, что Entex Information работает с производителями оригинальных миниатюрных ПК, корпусов и аппаратуры для монтажа, это позволяет создавать прочные ноутбуки для патрульных машин полиции Детройта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями