Picture

На российском рынке Sybase появилась около двух лет назад. В настоящее время компания начинает работать не только с крупными заказчиками, нуждающимися в послепродажном обслуживании установленных больших систем, но и налаживает розничные продажи "коробочных" продуктов. В качестве примера такого продукта президент Sybase по СНГ и регионам Майкл Павленко привел сервер SQL Anywhere, стоящий порядка 200 долл., который может нормально работать на компьютере с процессором 386SX25 и 2 мегабайтами оперативной памяти. Именно для распространения таких продуктов в регионах России компания и собирается использовать CPS, имеющую широкую региональную дилерскую сеть (380 дилеров), по которой продаются продукты более чем десяти зарубежных и тридцати отечественных фирм-разработчиков.

Дистрибьюторское соглашение между CPS и Sybase - это своего рода эксперимент, так как компании будут продавать продукты по одинаковой цене, чтобы исключить конкуренцию с партнером. Кроме того, представители Sybase считают, что CPS может заниматься распространением не только небольших систем, но и комплексов масштаба предприятия.

Руководство Sybase придает большое значение состоявшейся сделке. На вопрос - "Какую роль вы отводите CPS?" Майкл Павленко ответил: "Если через CPS нам удастся продавать 30% всей продукции по России, то мы будем считать, что достигли своей цели".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями