Picture Сейчас вместо него трудится "крепкая и агрессивная команда", и ситуация кардинально меняется, о чем свидетельствует превращение Plus Communications в системного интегратора Cisco Systems. Пресс-конференция, посвященная подписанию этого договора, состоялась 16 апреля. Таким образом, "серый" рынок продукции Cisco Systems покинул последний крупный игрок, и нелегальные поставки в Россию сократились до 1-2%.

Согласно условиям договора, компания Plus Communications на свои средства создаст тестовую лабораторию с оборудованием Cisco Systems стоимостью около 700 тыс. долл. На его основе будет смонтирована демонстрационная сеть, чтобы до реализации каждого проекта проигрывать все возможные, даже самые невероятные, ситуации.

Необходимость в этом назрела, ибо на разных стадиях реализации находится ряд проектов: по построению высокоскоростной ATM-сети для ГУ ЦБ РФ по Ивановской области; по созданию локальных сетей в группе зданий центрального аппарата Министерства финансов и их объединения с помощью ATM-магистралей, и некоторые другие.

Также компания Plus Communications участвует в реализации проекта ShowNet по созданию постоянно действующей сети для выставочного комплекса на Красной Пресне. Для реализации этого проекта был создан альянс, в который вошли компании Demos, Golden Line и Plus Communications, поэтому ядром системы будет оборудование Cisco.

В 1996 году оборот Plus Communications по продуктам Cisco составил 1 млн. долл., а за первые два месяца текущего года - уже 500 тыс. долл. Таким образом, есть основание полагать, что новый российский партнер станет одним из ведущих авторизованных системных интеграторов Cisco. В настоящее время их десять, планируется заключение соглашений еще с двумя.

Пока у компании Plus Communications нет сертифицированных специалистов по продукции Cisco. Только в конце лета первые четыре сотрудника поедут в брюссельский центр компании для сдачи соответствующих экзаменов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями