Ошибочка вышла... Но какая забавная
Как аукнется, так и откликнется
Не заглядывай в чужой карман
Тайваньская компания обвиняет Toshiba America в нарушении патента
DMA выступает против лишней рекламы
Не выдавай желаемое за действительное

Ошибочка вышла... Но какая забавная

В первой десятке самых популярных серверов "для взрослых" русского сектора Internet можно найти сервер одной весьма известной компьютерной компании. Интересно, что он не только не взломан (и на него не помещены никакие непристойные изображения или надписи), но на нем нет вообще никаких картинок, даже портретов руководителей компании, так что попадание его в раздел серверов для взрослых - тайна велика есть.

Как аукнется, так и откликнется

Некоммерческая группа Committee to Fight Microsoft обратилась в Министерство юстиции с требованием запретить компании Microsoft приобретение WebTV Networks, утверждая, что та использует "антиконкурентные методы". Исполнительный директор Committee to Fight Microsoft, Тони Мартин, заявил, что "группа обратилась в Министерство юстиции, поскольку не хочет, чтобы Microsoft использовала свои деньги или технологии в ущерб конкурентам". Грег Шоу, представитель Microsoft, в свою очередь заметил, что не считает Мартина человеком, заслуживающим доверия, а пресс-релиз комитета "не достоин комментариев".

Не заглядывай в чужой карман

Social Security Administration из-за протестов со стороны широкой общественности была вынуждена закрыть свою службу на World Wide Web, которая предлагала информацию о персональных доходах и получаемой прибыли. Это агентство намерено провести открытый форум, который будет работать два месяца, чтобы узнать мнение экспертов по безопасности и специалистов в области частного права.

Тайваньская компания обвиняет Toshiba America в нарушении патента

Тайваньская компания Li Second Family, занимающаяся производством полупроводников, обратилась в окружной суд Северной Вирджинии, обвиняя компанию Toshiba America Electronic Components в нарушении патентных соглашений на ее технологию производства электронных компонентов для полупроводников. "Я только могу сообщить, что дело передано в суд, - сказал Кен Ишиара, вице-президент и старший менеджер Toshiba American Electronic Components, - но не могу раскрыть суть наших разногласий, поскольку расследование еще не закончено".

DMA выступает против лишней рекламы

Ассоциации Direct Marketing Association (DMA) известно лучше других, как отравляют порой жизнь назойливые почтовые сообщения, а также нежелательные телефонные звонки от предприятий, ищущих новых заказчиков. Поэтому промышленная группа попыталась добиться ограничения рекламы, распространяемой по электронной почте. Ассоциация начала поиск предложений для всемирной службы DMA E-mail Preference Service (E-MPS), которая даст пользователям Internet основания требовать исключения их адресов из маркетинговых списков. Подобные действия представляются законным продолжением организации популярных служб Mail Preference и Telephone Preference, позволяющих клиентам удалять свои адреса и телефонные номера из торговых списков, используемых большинством распространителей рекламных сообщений по почте и телефону.

Не выдавай желаемое за действительное

Джефф Паповс, президент компании Lotus, которая входит в корпорацию IBM, навлек на себя гнев представителей Oracle, сообщив, что последняя лицензирует апплеты на основе Java, разработанные Lotus под кодовым названием Kona. "Ничего подобного", - заявил один из официальных лиц, но, правда, добавил, что компания "всегда готова расширить возможности" офисного апплета HatTrick, который является частью новой версии ее группового программного обеспечения InterOffice, чей выпуск должен состояться в мае или июне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями