OEM-партнер Microsoft "покрупнеет"
ЦБ бывших союзных республик понемногу "белеют"
Север - дело тонкое
Отныне "Промрадтехбанку" хакеры не страшны
GroupWise по-русски
Будь готов!
Цены опять упали
Курсы всякие нужны

OEM-партнер Microsoft "покрупнеет"

2 апреля прошел первый партнерский семинар CCI и Microsoft. На нем присутствовали представители 50 партнеров CCI из разных регионов. Все они занимаются сборкой и продажей ПК, реализуя от 50 до 500 компьютеров в месяц. Microsoft объявила об изменениях в программе Microsoft OEM Partner (в частности увеличивается минимальный объем закупок для московских компаний) и провела презентацию новой версии Windows 95 для OEM-партнеров. Также было объявлено, что существует список из 500 компаний, подозреваемых в пиратстве. У некоторых из них будут произведены контрольные закупки. Представители CCI, в свою очередь, рассказали о материнских платах компании Soyo.

ЦБ бывших союзных республик понемногу "белеют"

Вслед за ЦБ РФ пожелал пользоваться легальными продуктами и ЦБ Узбекистана. В этом ему помогли компании Novell и R-Style. В ходе первого этапа R-Style поставила ЦБ РУз и еще девяти крупнейшим банкам Узбекистана лицензии на ОС Novell NetWare 4.1 для Центрального Банка РУз на сумму 582 тыс. долл. На втором этапе банк приобрел у российской компании продуктов Novell еще на 418 тыс. Теперь, по некоторым расчетам, удельный объем легально используемого ПО Novell в Узбекистане выше, чем в некоторых развитых государствах - 85%. Республике это "прикосновение к цивилизации" обошлось в миллион долларов.

Север - дело тонкое

По вине нашего корреспондента в заметке "Новое в компьютерной графике" (Computerworld от 25 марта 1997 года) допущена ошибка. Среди компаний, предоставивших призы для награждения победителей фестиваля компьютерной графики "Теле-граф", компания Nord Computers ошибочно названа "North Computer". Приносим свои извинения, оправдывая себя лишь тем, что не только "Восток - дело тонкое", но и в "северных" наименованиях нелегко разобраться.

Отныне "Промрадтехбанку" хакеры не страшны

Компания TopS объявила о завершении проекта, в ходе реализации которого она установила "Промрадтехбанку" комплекс средств управления сетями и анализа их работы, а также защиту их от несанкционированного доступа к сети банка при работе с Internet. Всего сетью банка связано более тысячи разнообразных устройств. Общая стоимость проекта - 200 тыс. долл.

GroupWise по-русски

17 апреля московское представительство Novell объявило о выходе русской версии GroupWise 5.1 и начале реализации программы бесплатного обновления программы. Благодаря большому интересу, который вызывает GW в России, русский язык оказался в числе первых языков, на которых вышла новая версия. Программа замены старой версии GroupWise на 5.1 действует до 30 июня 1997 года включительно.

Будь готов!

Кроме того, объявлено, что Россия, в силу упоминавшегося выше большого интереса к GroupWise, стала одной из первых стран, где будет осуществлена программа GroupWise Ready, разработанная для регионов Европы и Азии. В рамках программы предусмотрены обучение партнеров, совместные маркетинговые акции, размещение списка GroupWise Ready в печатных и электронных материалах Novell, предоставление компаниям-участникам новейших программных средств. Условием участия в программе является наличие специально выделенных ресурсов для продвижения продукции GroupWise компании Novell на рынке и опыт в установке систем GroupWise.

Цены опять упали

Компания TerraLink, эксклюзивный дистрибьютор компании PC DOCS в СНГ, объявила о 13-процентном снижении цен на систему управления документами DOCS Open. Кроме того, компании, ранее закупившие от 5 до 25 лицензий DOCS Open, в случае удвоения количества лицензий получат скидку в 22%. Новые цены вступят в силу с 1 апреля и будут действовать до 20 июня 1997г.

Курсы всякие нужны

Компания SOCAP, занимающаяся разработкой и сопровождением интегрированных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, расширила спектр предоставляемых услуг, предложив руководителям российских предприятий курсы своего бизнес-партнера SYMIX System по теории и методам управления производством. Программа курсов предполагает не только знакомство с различными концепциями управления, но и помогает получить практический опыт их применения на базе ППП SyteLine.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями