DirectX 5.0 для разработчиков мультимедиа-приложений
Драйвер для Цезаря
Трехмерные эффекты при помощи FontF/X
Диаграммы - это наглядно
Больше связности, больше доступа
Час Pick еще не прошел

DirectX 5.0 для разработчиков мультимедиа-приложений

Microsoft выпустила бета-версию интерфейсов DirectX 5.0 c поддержкой Java, которые позволяют разработчикам создавать Java-приложения, использующие набор API компании для работы с мультимедиа. Основное назначение DirectX - индустрия игр, но Microsoft надеется, что технология мультимедиа привлечет и корпоративных пользователей возможностью создания таких приложений, как видеоконференции, передача объемных изображений по Internet, презентации продуктов, отображение сложной финансовой информации и ориентирование в узлах Web со сложной иерархией. Компания разделила интерфейсы на два слоя - низкий уровень, связанный с аппаратными ускорителями, и DirectX media - новый высокоуровневый кроссплатформенный слой для поточного видео, аудио и трехмерной анимации. В DirectX 5.0 войдет API DrawPrimitive для построения объемных моделей, функции поддержки работы с несколькими мониторами и Universal Serial Bus, а также оптимизатор для MMX. Окончательная версия появится в июне.

Драйвер для Цезаря

Компания I-Kinetics сообщила о выпуске Java-драйвера баз данных OpenJDBC, который использует Internet Inter-Orb Protocol для связи с DataBroker 5.0, CORBA-сервером для доступа к базе данных. Применение в Openjdbc открытых стандартов позволяет одному клиенту обращаться сразу к нескольким базам данных.

Трехмерные эффекты при помощи FontF/X

Компания DCSi представила FontF/X, 32-разрядное трехмерное программное обеспечение с рендерингом шрифтов на основе OpenGL для введения трехмерных эффектов в бизнес-презентации и страницы Web. FontF/X работает под операционными системами Windows 95 и Windows NT 4.0.

Диаграммы - это наглядно

Компания SPSS представила SigmaPlot 4.0 for Windows, предназначенный для создания технической графики для публикаций. Эта версия включает в себя Regression Wizard, с помощью которого можно готовить статистические отчеты и автоматические дополнения к существующим или новым диаграммам. Команда экспорта упрощает публикацию диаграмм на World Wide Web.

Больше связности, больше доступа

Компания Intersolv дополнила версию 3.0 инструментария разработчика Software Developer's Toolkit (SDK) поддержкой производства Microsoft протокола Open Database Connectivity (ODBC). Продукт DataDirect ODBC 3.0 Drivers обеспечивает быстрое извлечение критически важной бизнес-информации и гарантирует быструю доставку разработчикам надежных ODBC-совместимых приложений. Дополненный JDBC/ODBC Bridge, DataDirect ODBC 3.0 приобретает возможность поддерживать доступ к Internet и intranet. Кроме того, спецификация ODBC 3.0 соответствует открытым отраслевым стандартам, таким как X/Open и ISO SQL-92, благодаря интерфейсам API и новой SQL-грамматике. Все продукты работают на платформах Windows 95 и NT компании Microsoft, HP/UX, Solaris фирмы Sun и рассчитаны на базы данных SQL Server производства Microsoft, Sybase, Oracle и Informix.

Час Pick еще не прошел

Компании "Интек" и АПП (Ассоциация пользователей ОС Pick) объявили о выпуске объектно-ориентированной аналитической системы для работы с электронными версиями документов InfoPro 2.0. В ее основе лежит СУБД Pick D3. Система позволяет осуществлять поиск в полях переменной и неограниченной длины, причем каждое поле может иметь систему подполей. Обнаружив искомое, InfoPro 2.0 может предоставить по соответствующему запросу всю имеющуюся в системе информацию, семантически связанную с найденным объектом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями