Fujitsu предлагает услуги спутниковой связи
CompuServe открыла CompuServe Brazil, свою первую службу на португальском языке
У меня зазвонил ECS...
Globalstar получает лицензию на мобильную спутниковую службу

Fujitsu предлагает услуги спутниковой связи

Представители Fujitsu объявили о новой спутниковой службе для компаний, которым необходимо распространять большие массивы данных по филиалам, находящимся внутри Японии. Система начинает свою работу в июле. Вместе с наземной сетевой службой она рекламируется как недорогой способ создания сетей intranet в пределах страны. В качестве инфраструктуры спутниковой связи Fujitsu воспользуется службой DirecPC компании Space Communications. DirecPC способна передавать большие массивы данных одновременно многим пользователям со скоростью 3 Мбит/с. Кроме того, она обладает возможностью распространения новостей. Расценки будут меняться в зависимости от объема данных и числа получателей. Например, рассылка 100 Мбайт информации 100 получателям в различных местах стоит около 3 тыс. долл.

CompuServe открыла CompuServe Brazil, свою первую службу на португальском языке

Информационное наполнение службы составят обычные, деловые и спортивные новости, игры и информация по поддержке вычислительных систем. CompuServe заключила партнерский договор с бразильским дистрибьютором ПО Tec Toy, который будет предоставлять соединения, услуги и информационное наполнение в своей стране. Служба CompuServe Brazil начнет предлагать телефонный доступ в крупнейших городах Бразилии - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Форталеза и Белу-Оризонте. Число пользователей CompuServe в Бразилии в настоящее время составляет 2000. Руководство компании надеется, что с открытием службы CompuServe Brazil сможет легко увеличить это число за год до 10-15 тыс. потребителей.

У меня зазвонил ECS...

9 апреля Lucent Technologies представила на российском рынке свою новую разработку - коммуникационный сервер для учрежденческой связи Definity ECS (Enterprise Communication Server). Сервер может обслуживать до 25 тыс. абонентов и 4 тыс. соединительных линий и способен выполнять все функции традиционного операторского центра. По заявлению представителей компании, ECS знаменует собой переход от привычной учрежденческой АТС к современным цифровым коммуникационным системам.

Globalstar получает лицензию на мобильную спутниковую службу

Компания Globalstar получила разрешение на предоставление услуг беспроводной передачи речи, данных и факсов на территории Канады при помощи телекоммуникационной системы на основе низкоорбитальных спутников. Эта компания является членом группы операторов, работающих в более чем 100 странах мира, которая планирует предлагать телекоммуникационные услуги при помощи низкоорбитальных спутников во всем мире. Globalstar намерена предлагать набор телефонных услуг, в том числе перенаправление звонков, конференции, ожидание звонков, поддержку сообщений и пейджинговую связь. Кроме того, предполагается обеспечить передачу факсов и данных. Большая часть терминалов для пользователей Globalstar, которые планируется установить в Северной Америке, будет работать в двух режимах и, таким образом, обеспечивать доступ как к спутниковым, так и к наземным сотовым телекоммуникационным службам. Канада получит два из четырех шлюзов, создаваемых на континенте, и два будут расположены в Мексике и Техасе. Запуск спутников Globalstar включает три этапа. Первый запуск состоится в начале третьего квартала этого года. К концу 1998 г. уже 40 спутников будут обеспечивать телекоммуникационные услуги по всему миру. В первой половине 1999 года их число достигнет 48. Конкурирующую систему связи на основе низкоорбитальных спутников предлагает компания Teledesic, владельцами которой являются Билл Гейтс и Крег Маккоу, основатель компании McCaw Cellular. Teledesic надеется создать "Небесный Internet" и планирует запустить к 2002 году несколько сот таких спутников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями