X-сервер на основе браузера
Малым фирмам - от INPRO
Kraftway помогает Novell
NCD лицензирует протокол Citrix ICA
Digital выпускает сетевой компьютер совместно с китайской фирмой

X-сервер на основе браузера

Компания White Pine Software выпустила X Window Display Server на основе браузера для Windows 95 и NT. По утверждению представителей компании, это первый продукт такого рода. Сервер WebTerm Х централизует административные функции и позволяет осуществлять доступ к приложениям для X Window. X Window могут быть помещены либо внутрь окна браузера, либо отдельно, на рабочую поверхность экрана. Страницы WebTerm X можно будет просматривать с помощью Netscape Navigator или Internet Explorer.

Малым фирмам - от INPRO

Компания INPRO Computer Systems выпустила программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации в малых и средних офисах автономных локальных сетей, локального Web-узла, почтового сервера и т. д. В состав комплекса входит ПК-сервер INPRO Archer, работающий под управлением ОС Windows NT Server 4.0, и соответствующее ПО. По сообщению представителей компании, сервер прошел тестирование на совместимость с Windows NT Server и числится в перечне Hardware Compatibility List для этой ОС. Модель INPRO Archer LT при стоимости менее 3 тыс. долл. обладает рядом функциональных возможностей, присущих более дорогим серверам. Сервер комплектуется процессором Pentium Pro, оперативной памятью EDO емкостью до 128 Мбайт, жестким диском SCSI объемом 2 Гбайт, накопителем CD-ROM с восьмикратной скоростью и сетевой платой EtherNet 10/100 Мбит/с компании Intel. Поскольку в небольших предприятиях может м не быть квалифицированного технического персонала, разработчики комплекса стремились максимально снизить стоимость обслуживания; эта задача решена с помощью средств удаленной диагностики и тестирования.

Kraftway помогает Novell

Компания Kraftway сообщила, что, подписав OEM-контракт с Novell, она стала единственной российской компанией, имеющей подобные соглашения одновременно с двумя лидерами-конкурентами рынка сетевых операционных систем - Novell и Microsoft. По всей видимости, из числа российских производителей ПК-серверов никто кроме Kraftway не может похвастаться и тем, что производимые ею компьютеры на крупных компьютерных выставках обслуживают стенды обеих компаний - Microsoft пользуется машинами Kraftway с осени 1994 года, Novell опробует их на "Комтеке".

NCD лицензирует протокол Citrix ICA

Корпорация Citrix Systems сообщила, что компания Network Computing Devices лицензировала протокол тонкого клиента Citrix ICA (Independent Computing Architecture). В соответствии с соглашением NCD предлагает протокол Citrix ICA для своего семейства Universal Network Computers с тем, чтобы предоставлять оптимизированный удаленный доступ к Windows и другим приложениям через сетевые соединения с низкой полосой пропускания. Это соглашение расширяет двухгодовые договоренности между компаниями, согласно которым NCD будет поставлять многопользовательское прикладное серверное программное обеспечение Citrix WinFrame в своей системе WinCenter Pro. В рамках нового соглашения во второй половине этого года NCD планирует перенести ICA компании Citrix на свое семейство сетевых компьютеров.

Digital выпускает сетевой компьютер совместно с китайской фирмой

В соответствии с соглашением, подписанным China National Astronautics Corp. (CNAC) и Digital Equipment, компании инвестируют 40 млн. долл. в разработку и производство сетевых компьютеров, которые предполагается продавать как в Китае, так и за его пределами. Digital будет отвечать за разработку, а CNAC - за выпуск и маркетинг этих систем. Компания Digital вместе с CNAC создает сетевые устройства с 1995 года. CNAC, штат которой составляет 270 человек, выпускает высокотехнологичные системы для гражданских применений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями