Микросенсорные устройства - следующий шаг в эволюции ПК
Fuji Photo намерена работать с Apple
Sharp наращивает производство TFT LCD-экранов
Pixar находит себе занятие посерьезнее, чем интерактивные игры
Удобное гнездышко для дисковода

Микросенсорные устройства - следующий шаг в эволюции ПК

Недорогой сенсорный датчик, который может видеть и слышать окружающий мир, станет следующим шагом в развитии компьютеров. По словам Пауля Сафо, директора Института будущего, миниатюрная электронно-механическая система MEMS, позволит компьютеру учитывать окружающие его реалии и управлять ими. "Компьютер, живущий в мире цифр, не подозревает о существовании аналогового мира, - сказал Сафо. - Микросенсорные датчики "дадут ему возможность почувствовать этот мир".MEMS первоначально найдет применение в простых конструкциях, например на автомобиле для управления воздушной подушкой безопасности. MEMS может воплотиться и в недорогую видеокамеру, которая даст компьютеру зрение.

Fuji Photo намерена работать с Apple

Как сообщает газета Nihon Keizai Shimbun, компания Fuji Photo Film надеется стать партнером Apple Computer в области настольных приложений подготовки публикаций, но выжидает, пока не утихнут слухи о покупке Apple. Сейчас Fuji Photo Film предлагает Apple базовую архитектуру своей цифровой камеры QuickTake 200 на основе OEM-соглашений и выступает в качестве сторонника стандарта на интерфейс IEEE 1394, предложенного компанией Apple. Компания Fuji Photo Film сообщила, что микросхема LSI поддерживает IEEE 1394 и может быть использована в разнообразных устройствах, таких как принтеры, камеры и дисководы DVD. В опубликованном отчете подчеркивается, что, по некоторым данным, Fuji анализирует деятельность Apple по созданию настольных программных систем электронных публикаций и намерена расширить взаимоотношения с этой компанией.

Sharp наращивает производство TFT LCD-экранов

В ожидании устойчивого спроса на крупноформатные экраны на активных матрицах, компания Sharp в мае начнет строить в Японии новую линию по производству жидкокристаллических тонкопленочных транзисторных (TFT) дисплеев. Строительство этой линии, которая станет уже второй на заводе компании в префектуре Мие, будет завершено в феврале следующего года, на полную мощность она выйдет в октябре 1998 года. Первоначальные инвестиции в новое производство составят 120 млн. долл. Компания Sharp собирается производить экраны размером от 12,1 до 20 дюймов, которые будут устанавливаться не только на мобильных компьютерах, где используется большая часть современных жидкокристаллических тонкопленочных экранов, но и на новых плоскопанельных устройствах, пришедших на смену мониторам на электронно-лучевых трубках, а также в различном оборудовании для работы с видео.

Pixar находит себе занятие посерьезнее, чем интерактивные игры

Анимационная компьютерная студия Pixar Animation Studios, в феврале подписавшая с кинокомпанией Уолта Диснея 10-летний контракт на создание пяти картин, сообщила, что все ее сотрудники (62 человека) будут создавать программы, домашнее видео и иные проекты, связанные с производством фильмов. Следующая работа студии, которАЯ называется Bugs ("Жучки"), выйдет в 1998 году. Свое решение отказаться от мультимедиа-проектов компания объясняет тем, что, вопреки предсказаниям аналитиков, в целом рынок интерактивных игр на компакт-дисках оказался не столь развитым. Пойти на этот шаг компанию заставило неопределенное будущее этого рынка, а также появившаяся у Pixar возможность создавать широкоформатные фильмы и продукты для домашнего видео по договору с компанией Диснея.

Удобное гнездышко для дисковода

По сообщению компании Exabyte дисководы Iomega Zip теперь можно использовать в Eagle Nest, встроенном док-устройстве для ПК. Они могут отсоединяться и устанавливаться в любые другие ПК, оснащенные внутренним Eagle Nest или его внешней версией. Дисководы другого типа уже используются с продуктом Eagle Nest, который стоит от 230 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями