Эти продукты дают пользователям возможность непосредственно, без помощи маршрутизатора, коммутировать трафик от нескольких подсетей одной локальной сети.

Этот подход заметно отличается от того, что Cisco Systems и Ipsilon Networks пропагандируют как IP-коммутацию. Предлагаемая ими технология IP-коммутации для глобальных сетей, по существу, подразумевает передачу трафика TCP/IP через коммутируемую сеть ATM на более высоких уровнях стека протоколов. IP-коммутация - или метод ускорения работы IP за счет введения коммутации - это, пожалуй, лишь часть того, что делает новый модуль 3LS для шасси LANswitch компании Madge.

Как отметил Мартин Тэйлор, вице-президент Madge по сетевым архитектурам, коммутационная технология, используемая в модуле 3LS, позволяет строить коммутируемые сети, а также обеспечивать их информационную безопасность и управление адресацией и широковещательной рассылкой пакетов; в то же время использование нового модуля дает возможность избежать сложностей, характерных для обычных маршрутизаторов.

Новый модуль Madge поддерживает многоуровневую коммутацию для Ethernet, Fast Ethernet и FDDI, а также граничную маршрутизацию ATM. Во втором полугодии Madge предполагает выпустить модуль коммутации сетевого уровня в сети Token Ring для своего изделия Smart Ringswitch. Компания будет поддерживать протокол Multi-Protocol over ATM для магистралей с передачей ячеек.

Компания Digital также объявила о новом подходе для обеспечения большей независимости пользователей от маршрутизаторов локальных сетей.

Предложенная Digital технология коммутации IP-пакетов представляет собой программное обеспечение, исполняемое на опорном шасси GIGAswitch/FDDI. Как пояснил Дик Лаш, директор по маркетингу сетевых продуктов, это программное обеспечение дает более высокую производительность, чем традиционная маршрутизация, поскольку в нем имеется возможность коммутации между подсетями. Коммутация IP-пакетов дополняет продукт Digital под названием GIGAswitch/IP, работа которого основана на использовании протоколов, разработанных компанией Ipsilon для сетей ATM, базирующихся на передаче ячеек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями