Отдавая должное стремлению пользователей искать методы ускорения работы их сетей, все новые и новые компании начинают выпуск высокоскоростных устройств для локальных сетей, в том числе IP-коммутаторов.

Присоединившись к рынку IP-коммутации, компания NBase Communications на выставке ComNet'97 представила свою схему коммутации DirectIP. Аналогично недавнему предложению ее конкурента, компании Madge Networks, технология IP-коммутации компании Nbase сочетает возможности управления, характерные для маршрутизации, с производительностью коммутации.

Вот как работает DirectIP. Если хосту А требуется обменяться информацией с хостом Б, коммутатор DirectIP компании Nbase получит первые пакеты от хоста А, найдет прямой путь к хосту Б и передаст эти фреймы непосредственно на второй хост. После того как это прямое виртуальное соединение будет установлено, хост А может прямо обращаться через механизм коммутации на хост Б, полностью отказавшись от маршрутизации.

Кевин Толли, президент консалтинговой компании The Tolly Group, считает такой подход разумным.

"Это позволяет отказаться от большей части обработки, поскольку решение о выборе пути от А до Б уже было принято, - подчеркнул он. - В то время как обычный маршрутизатор или даже коммутатор Madge, которые осуществляют маршрутизацию на аппаратном уровне, по-прежнему должны принимать это решение, в результате чего может возникнуть 'узкое место'".

Толли, однако, указывает несколько основных трудностей, возникающих при использовании DirectIP, среди которых поддержка только IP, невозможность осуществлять коммутацию или маршрутизацию между подсетями Token Ring и Ethernet, а также отсутствие встроенной избыточности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями