Как ожидается, Novell приобретет лицензию на технологию Object Request Broker (ORB) компании Visigenic Software для использования с серверной платформой Novell IntranetWare.

В сообщении, сделанном на конференции разработчиков BrainShare 97, представители Novell также заявили, что основу стратегии разработки компании составят язык программирования Java и объектный стандарт CORBA, предложенный Object Management Group.

"Мы планируем разработать сервер приложений на основе открытых стандартов, открытых языков и инструментальных средств, - заявил Майк Чепмэн, менеджер по продажам продуктов CORBA компании Novell. - Для того чтобы добиться этой цели, мы отказываемся от использования собственных интерфейсов API и наборов инструментальных средств".

В рамках заключенного соглашения Novell будет лицензировать и распространять брокеры объектных запросов VisiBroker for Java и VisiBroker for C++ компании Visigenic вместе с IntranetWare. По словам представителей Novell, цель состоит в становлении IntranetWare как открытой объектной серверной платформы приложений. Компания намерена добиться этого, предлагая разработчикам поддержку CORBA и протокола Inter-ORB Protocol, а также обеспечивая им возможность разворачивать надежные распределенные приложения.

Помимо Novell технологию ORB компании Visigenic лицензировали Netscape Communications, Oracle и Borland International.

Более того, по некоторым данным, Novell может интегрировать Novell Directory Services (NDS) с CORBA. Представители Novell этой информации не подтвердили, но при этом отметили, что относятся к этой идее с одобрением.

Web-адрес компании Novell - http://www.novell.com/, компании Visigenic - http://www.visigenic.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями