Коммутатор локальной сети, который во второй половине этого года должен выпустить зачинатель Gigabit Ethernet, обещает уровень производительности, способный обеспечить прорыв к массовому использованию Web.

Блок коммутатора CajunSwitch, предлагаемого компанией Prominet, вмещает до 10 портов Gigabit Ethernet, соответствующих предварительному стандарту, или 100 соединений Fast Ethernet, предназначенных для коммутации трафика в системах с архитектурой, рассчитанной на скорость передачи данных 20 Гбит/с. Имеются данные, что компанией заявлена пропускная способность 14,8 млн. пакетов в секунду, намного превышающая скорости большинства современных устройств.

Вслед за выпуском этого коммутатора компания планирует подготовить коммутатор Layer 3 с функциями маршрутизации IP- и IPX-трафика.

Аналитики считают, что немногие из локальных сетей предприятий нуждаются в коммутаторах с такой высокой производительностью. Значительный выигрыш от использования этого коммутатора могут получить операторы Internet (ISP) в сетях Web-серверов, испытывающих колоссальные перегрузки в "часы пик".

"Если нынешние Ethernet- или FDDI-сегменты становятся узкими местами в сети ISP по отношению к Web-серверу, то использование этого коммутатора, вероятно, приведет к значительному повышению производительности", - уверен Джон Моренси, главный аналитик консалтинговой компании The Registry.

Компания Prominet будет создавать коммутаторы на базе CajunSwitch Core, трех разработанных ею специализированных интегральных схем. В этих коммутаторах предполагается использовать не общепринятую шинную структуру коммутации, а "координатную" систему без блокирования. По мнению Моренси, такие продукты должны обеспечить обещанную производительность.

Web-адрес компании Prominet - http://www.prominet.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями