Компании Microsoft и Advanced Micro Devices недавно представили технологию управления питанием сетевых устройств. При использовании этой технологии ПК в режиме ожидания может оставаться связанным с сетью.

Основные преимущества версии 1.0 OnNow эталонной технологии управления питанием сетевых устройств (Networking Class Power Management Reference Specification) в том, что она определяет, как именно сетевые устройства ведут себя в рамках системы OnNow, а также в том, что она дает возможность ПК в режиме ожидания, входящим в систему OnNow, поддерживать совместное использование файлов и принтеров, а также управлять системой и выполнять другие функции.

Следующие версии рабочих станций с операционными системами Windows 95 и NT компании Microsoft смогут работать с системой OnNow. Кроме того, данная технология совместима с технологией Magic Packet, разработанной компаниями AMD и Hewlett-Packard.

Компании Microsoft и AMD предложили технологию сетевого класса в августе прошлого года. С тех пор компании-производители программных продуктов для работы с сетями, такие как 3Com, Crystal Semiconductor, Digital Semiconductor, Intel и Olicom, совместно с производителями систем Hewlett-Packard и IBM внесли свой вклад в создание окончательного варианта технологии. Продукты, в которых будет использована данная технология, должны появиться во второй половине 1997 года.

Технологию OnNow, предназначенную для управления питанием сетевых устройств, можно получить по адресу:http://www.microsoft.com/hwdev/onnow.htm. Дополнительную информацию о технологии управления питанием OnNow, а также о спецификациях устройств и шин можно получить на узле конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) 97 по адресу: http://www.microsoft.com/wdev/winhec.htm.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями