Представители компании Ascend Communications и Cascade Communications сообщили о подписании соглашения, в соответствии с которым Ascend приобретет Cascade путем обмена акций.

Благодаря этой сделке поставщик сетевых решений удаленного доступа, компания Ascend, сможет расширить круг выпускаемых продуктов за счет коммутаторов Asynchronous Transfer Mode (ATM) и frame relay компании Cascade.

Представители компаний рассматривают сделку как одно из крупнейших объединений за всю историю развития сетевой отрасли. Тем не менее она уступает созданию в феврале прошлого года сетевого гиганта с оборотом в 5 млрд. долл. путем обмена акций стоимостью 6,6 млрд. долл. за счет слияния корпорации 3Com с компанией по разработке систем удаленного доступа U.S. Robotics.

По условиям соглашения, за каждую акцию Cascade будет предоставляться 0,7 акций Ascend.

Акционеры Ascend получат около 65%, а акционеры Cascade - около 35% акций новой компании, которая сохранит название Ascend.

Эта сделка должна получить одобрение правительственных организаций и акционеров обеих компаний. Как предполагает руководство Ascend, процесс завершится в третьем квартале этого года.

"Ascend и Cascade имеют одинаковые взгляды на возникающую сетевую инфраструктуру, которая обеспечит сетевые решения "из конца в конец" для широкого круга пользователей", - считает Мори Эджабат, президент и исполнительный директор компании Ascend.

Как заявили представители компании, по завершении сделки Эджабат останется на прежней должности.

Ascend по-прежнему тратит немалые средства на расширение ассортимента своих продуктов. В феврале компания истратила 70 млн. долл. на приобретение фирмы Whitetree, разработчика высокоскоростных коммутаторов для локальных сетей на основе технологий Ethernet и ATM. В январе она потратила 29 млн. долл. на покупку приложений сетевого управления у компании StonyBrook Services.

После объединения Ascend намерена организовать четыре основных подразделения: Multimedia Access Products, Remote Products, Access and Concentrator Products и Core Switching Systems.

Президент и исполнительный директор корпорации Cascade, Дэн Смит, станет исполнительным вице-президентом компании и старшим менеджером подразделения Core Switching Systems, а кроме того, будет отвечать за все разработки, связанные с ATM, frame relay и IP-коммутацией, в том числе с семейством IP-коммутаторов GRF компании Ascend.

"За счет предоставления интегрированного набора продуктов мы уже в ближайшее время позволим операторам сетевых услуг быстро и выгодно развертывать, предоставлять и производить сетевые услуги, которые будут поддерживать постоянно растущие требования их клиентов", - подчеркнул Смит.

Web-адрес компании Ascend - http://www.ascend.com/, компании Cascade - http://www.casc.com/.


Краткие сведения о компаниях*

Ascend Communications

Рейтинг Net200:
132
Год основания
1989
Доход в 1996 г. (предварительно)
522 млн. долл.
Прибыль в 1996 г. (предварительно)
118,9 млн. долл.
Кол-во сотрудников в 1995 г.
307
Основные направления деятельности:
Удаленный доступ к LAN, IInternet, мультимедиа, видеоконференции

Cascade Communications

Рейтинг Net200:
142
Год основания
1990
Доход в 1996 г. (предварительно)
330 млн. долл.
Прибыль в 1996 г. (предварительно)
67 млн. долл.
Кол-во сотрудников в 1995 г.
421
Основные направления деятельности:
ATM, frame relay, SMDS, TCP/IP, WAN

* Источник: Журнал "Сети", Март 1997

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями