привел менеджер MOD-TAP Александр Воловодов, составивший словарь по структурированным кабельным системам.

Так, термин "Isolation Displacement Contact" ранее переводился как "контакт с замещением изоляции", или IDS, и в литературе встречается "контакт IDS". Но на самом деле, по словам Воловодова, речь идет об образовании контакта после прорезания изоляции - "Токопроводящие ножи коннектора прорезают изоляцию и часть проводника и обеспечивают достаточный механический контакт". IDS он перевел как "контакт сквозь изоляцию". Это, по мнению автора словаря, точнее передает смысл происходящего. В компании надеются, что введение более понятных терминов будет способствовать продвижению на российском рынке ее продукции. Работа в этом направлении только начинается: российское представительство, в котором пока работает только два сотрудника, было создано лишь 31 марта. К лету представительство, которому будут подчиняться все страны СНГ, за исключением Украины, обретет, наконец, своего главу.

До нынешнего момента MOD-TAP в течение трех лет работала на российском рынке через партнеров, осуществляя взаимодействие с ними из варшавской штаб-квартиры подразделения, отвечающего за деятельность в Восточной и Центральной Европе. В Польше также расположены сборочный завод и региональный склад компании. В настоящее время в России у компании 25 сертифицированных партнеров, среди которых различаются просто "Партнеры MOD-TAP" и "Сертифицированные партнеры MOD-TAP". Статус дистрибьютора носят IBS, "Ланит" и Soft-Tronik.

В прошлом году оборот MOD-TAP в России, по словам менеджера по продажам Виктора Шилина, превысил 3 млн. долл. В нынешнем году этот показатель, согласно его прогнозам, предстоит превзойти более чем в два раза.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями