европейским лидером, о чем и сообщили на пресс-конференции APC и Marvel 9 апреля.

А в прошлом году Marvel была самым быстроразвивающимся дистрибьютором APC в Европе. Если общий рост ее оборота был равен 30%, то по продукции APC этот показатель составил более 115% (объемы продаж девяти других дистрибьюторов APC выросли в среднем на 55%, у "Ланита" - на 65%). Однако в первом квартале "Ланит" оказался на втором месте, несколько отстав от лидера. Третье, четвертое и пятое места занимают соответственно "Роско", "Дилайн" и OCS, идущие почти вровень.

Анализируя причины столь значительного достижения, представители Marvel и APC заметили, что "не "Ланит" снизил темпы продаж, а Marvel их повысил". Также была отвергнута версия о "случайной крупной закупке": самая большая закупка, сделанная дилером, как оказалось, составила 5% от объема продаж.

Вообще конкретно о причинах столь резкого рывка Marvel говорилось очень мало. Лишь в самом начале пресс-конференции генеральный директор компании Marvel Константин Шляхов вспомнил о своем уходе в прошлом году из представительства APC; однако при этом он заверил, что подобный факт никоим образом не повлиял на отношения производителя и дистрибьютора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями