Каждому ребенку - электронную почту
Вы имеете право шифровать...
America Online: тяжба за тяжбой
Зло каждый понимает по-своему
Практические занятия по защите от вирусов
На английском информационном рынке новые фирмы растут как грибы после дождя

Каждому ребенку - электронную почту

Независимый комитет, возглавляемый Дэнисом Стивенсоном, представил вниманию английских парламентариев доклад, в котором говорится о необходимости расширять применение компьютерной техники в системе общего образования. Прозвучавший накануне выборов, которые состоятся 1 мая, доклад не остался незамеченным представителями оппозиционных партий Великобритании, поддержавшими идею о том, что каждый британский ребенок должен иметь доступ к компьютеру и индивидуальный адрес электронной почты. Один из лидеров лейбористской партии заявил: "Я согласен, что каждый ребенок в возрасте 9 лет в состоянии пользоваться электронной почтой и должен иметь свой собственный адрес, доступный из школы, дома, библиотеки или киберкафе. Такая возможность станет символом участия каждого ребенка в новой технологии образования". Комитет утверждает, что эта инициатива не потребует больших затрат. Лейбористы надеются, что после выборов появится возможность предоставить школам ресурсы, необходимые для осуществления этой идеи.

Вы имеете право шифровать...

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию одобрила базовые принципы криптографии, поддерживающие "фундаментальное право личности на конфиденциальность" и "право выбора любого из криптографических методов, разрешенных соответствующим законом". В заявлении не поддерживается проект администрации Клинтона, согласно которому агенты служб безопасности смогут расшифровывать закодированные сообщения.

America Online: тяжба за тяжбой

Что может предпринять банк, если его должник не возвращает полученную ссуду? Корпорация PTP Industries задолжала банку в Балтиморе 3,5 млн. долл. Банк, как только узнал, что у его должника тоже есть в свою очередь должники, начал судебный процесс с корпорацией America Online. До недавнего времени компания PTP Industries занималась записью ПО и рассылкой бесплатных дискет по заказу AOL, но затем прекратила свободное распространение своих программных продуктов в январе - после того, как новые пользователи взломали их систему. Предусмотрительное руководство банка Мериленда направило своих адвокатов к федеральному судье в Балтиморе, утверждая, что AOL задолжало 2,1 млн. долл. корпорации PTP Industries. Банк, желая получить свои деньги, требует от AOL выплатить ему ту сумму, которую эта компания должна PTP. Сейчас компания AOL решает, платить ей или не платить, кому платить и сколько. Для начала, по заверению официального представителя AOL, компания собирается оспорить сумму долга. Еще точно не установлено, какой объем работ выполнила PTP Industries: еще предстоит пересчитать число дискет, которое она отправила по заказу AOL.

Зло каждый понимает по-своему

По данным Associated Press, в Швеции был осужден хакер, который проник в 11 из всего числа станций службы спасения "911" шт. Флорида, мешая операторам на линии. В то же время на территории США данный поступок не квалифицируется как уголовное преступление.

Практические занятия по защите от вирусов

Как сообщила Infosecurity News, Национальный институт стандартов и технологии (NIST) обратился к производителям с просьбой уничтожить инфицированный вирусами диск с материалами по защите информационных систем, распространявшийся на конференции NIST.

На английском информационном рынке новые фирмы растут как грибы после дождя

В 1996 году в Великобритании было зарегистрировано рекордное число новых компаний - 170 тыс. Большинство из них связано с Internet и современными технологиями. В четвертом квартале 1996 года было создано 43 495 новых компаний - это на 8% больше, чем в предыдущем году. К концу первого квартала текущего года появилось еще 46 637 предприятий, что на 16% превышает показатель 1995 года. Аналитики компании Jordans, проводившей это исследование, считают, что столь высокие темы развития бизнеса объясняются возникновением большого количества фирм, деятельность которых связана с высокими технологиями. Поскольку новые компании обеспечивают финансирование возникающих технических фирм, тенденции роста сохранятся и в следующем году. Однако представители Jordans подчеркивают, что компании традиционно создаются в марте - это связано с окончанием выплаты ежегодных налогов. К маю обычно процесс сильно замедляется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями