HP построила нефтяную платформу
Сотовая связь для шахтерского региона
Учиться ничему не вредно
Глас GlasNet
Ученье - свет

HP построила нефтяную платформу

Hewlett-Packard впервые приняла непосредственное участие в выставке "Нефть и газ '97", которая проходила в "Экспоцентре" с 7 по 10 апреля. На стенде компании демонстрировались решения для предприятий нефтегазовой отрасли: интегрированная система управления предприятием на основе R/3, системы управления энергоресурсами и транспортировкой нефти и газа на основе продукта RTAP, комплекс программных средств для управления и мониторинга сети OpenView, корпоративная система архивации HP OpenView Omniback, диагностическое контрольно-измерительное оборудование и тестирующие приборы для обнаружения и локализации повреждений в линиях связи. Количество российских клиентов, с которыми компания HP работает в нефтяной и газовой промышленности как напрямую, так и через бизнес-партнеров, достигло к настоящему времени двухсот. Стенд компании был отмечен организаторами за "лучший дизайн".

Сотовая связь для шахтерского региона

Компания Ericsson подписала контракт с Millicom International Cellular на строительство в России трех новых систем сотовой связи стандарта DAMPS/AMPS. Суммарная емкость сетей (две из них будут созданы в Кемеровской области, а одна - в Удмуртии) составит 5800 абонентов. По оценкам специалистов MIC, доля компании на российском региональном рынке сотовой связи стандарта DAMPS/AMPS вырастет до 25%.

Учиться ничему не вредно

PictureУровень современного ПО таков, что самостоятельно разобраться с большинством программ тяжело не только простому пользователю, но и специалисту. Проблемы, стоящие перед пользователями, хорошо представляют себе и разработчики ПО. Поэтому многие ведущие фирмы-производители организуют собственные курсы или проводят авторизацию учебных центров. Одним из примеров последнего подхода к обучению специалистов является учебный центр "Форс". Входивший ранее в состав одноименной компании, в апреле этого года он отметил первую годовщину своей финансовой самостоятельности. Обучение в центре "Форс" ведется по продуктам фирм Oracle, Usoft, Microsoft и Logic Works. Фирма Oracle присвоила центру статус авторизованного, ее продуктам в программе курсов учебного центра "Форс" отведено центральное место.

Глас GlasNet

Internet-провайдер GlasNet объявил о вводе в эксплуатацию собственного, уже второго по счету зарубежного канала с пропускной способностью 256 Кбит/с, а его линия проддержки пользователей перешла на круглосуточный режим работы. Московские корпоративные клиенты фирмы могут получить доступ в Internet посредством беспроводной связи со скоростью 2 Мбит/с. В планах компании - увеличение в ближайшее время пропускной способности зарубежных каналов, выпуск нового руководства пользователей, снижение цен и ввод в строй proxy-серверов.

Ученье - свет

Компания SoftLine получила статус авторизованного партнера Microsoft по работе с учебными центрами. Цель соглашения - активизировать продвижение ПО Microsoft на этом секторе рынка. Стоимость продуктов, продаваемых по этому каналу, будет значительно ниже "обычной" коммерческой цены. Купить их смогут образовательные учреждения, библиотеки, музеи, органы управления образованием и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями